Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
27 Января 2020, 17:16

В Уфе пьяная компания пыталась удушить приехавшего на вызов сотрудника скорой помощи

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/. В Уфе в новогодние праздники на сотрудника скорой помощи произошло очередное нападение. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе профсоюза работников здравоохранения Башкирии, медик с черепно-мозговой травмой после амбулаторного лечения проходит медицинское освидетельствование.
Известно, что днем 3 января диспетчеру поступил звонок - мужчина без сознания, нужна помощь. На вызов выехала спецбригада Южной подстанции Республиканской станции скорой медицинской помощи в составе врача и фельдшера. Дверь в квартиру открыла пьяная женщина в костюме «зайца», а на полу в позе «звезды» лежал мужчина, которому и вызвали «скорую». На вопросы больной не отвечал, в однокомнатной квартире находилось еще двое пьяных.
«Врач обследовал мужчину и назначил внутривенную инъекцию. Когда фельдшер подошел к больному с набранными в шприце препаратами, тот со словами «я пьяный», вскочил на ноги, стал угрожать, попытался ударить медика. Врачу удалось выбраться из квартиры, а вот медбрату не повезло. Нетрезвая кампания набросилась на него, его били по голове, пинали, пытались душить, — рассказал представитель профсоюза. — После перепалки с пьяными, уже в подъезде медбрат почувствовал головокружение, тошноту, начал терять сознание. Пострадавший был доставлен в приемное отделение Больницы скорой медпомощи, где ему оказали помощь и направили на амбулаторное лечение по месту жительства. Для медика новогодняя смена закончилась закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга».
Потерпевший написал заявление в полицию о нападении. Сегодня запланировано проведение медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести причиненного вреда здоровью. Юристы профсоюза взялись за отстаивание интересов медика.
«Правоохранительные органы, суды, прокуратура крайне неохотно рассматривают дела о нападении на медработников при исполнении ими служебных обязанностей,- прокомментировал юрист Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Илья Дмитриев. — В моей практике единицы дел, когда за оскорбление и побои медиков удается добиться справедливого наказания для обидчика. А вот когда дела годами рассматриваются, примеров масса».
Читайте нас: