Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
9 Января 2020, 18:37

Жители Башкирии в новогодние праздники стали меньше травиться алкосуррогатами

УФА, 9 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.279 жителей Башкирии в первые восемь дней 2020 года были госпитализированы с диагнозом «алкогольное отравление». По словам главы республики Радия Хабирова, это на 21 случай меньше, чем годом ранее (согласно статистике Минздрава РБ).
«Как я уже рассказывал - за прошлый год смертность от отравления алкосуррогатами у нас снизилась на 70%. Эта цифра полностью коррелирует с данными за восемь дней нового года. По республике госпитализировано с диагнозом отравления алкоголем 279 человек. А все прежние годы эта цифра переваливала за 300», - уточнил руководитель региона в социальных сетях.
1000 сообщений от неравнодушных жителей республики о точках продажи суррогата, 250 рейдов — это малая часть борьбы под названием «Стоп суррогат».
«Начали выплачивать вознаграждения информаторам, чьи сообщения подтвердились. Честно говоря, когда мы только начинали этот проект - вокруг было много людей, которые относились к нему скептически. Говорили и о якобы непобедимом алкогольном лобби и народных традициях обильных возлияний. Но оказалось, что если дать людям альтернативу - то все меняется», - написал глава Башкирии.
Региональная власть считает, что жители выбрали культурные и спортивные мероприятия, а не посиделки за столом. Радий Хабиров пообещал продолжать эту работу и давать людям альтернативу.
Читайте нас в