Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Января 2020, 14:44

В Башкирии незаконно вырубили хвойные деревья, ущерб составил 830 тысяч рублей

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 9 янв 2020. /ИА «Башинформ»/. Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового лесничего и двоих его сообщников, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
В марте прошлого года лесничий, чтобы вырубить деревья в Зауральском лесничестве в обход закона, выработал план и привлек для его исполнения своих знакомых. Так, было спилено 39 деревьев хвойной породы, что нанесло ущерб в размере почти 830 тысяч рублей.
Для того чтобы скрыть преступление, один из сообщников составил фиктивные сопроводительные документы на древесину от имени крестьянско-фермерского хозяйства своей матери. Одну из машин при транспортировке древесины задержали полицейские.
В отношении 26-летнего участкового лесничего и двоих его сообщников утвердили обвинительное заключение по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой».
Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений. На автомобиль одного из обвиняемых наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.
Читайте нас в