Новости Башкортостана и Уфы
62.18
+0.41
65.52
+0.53
83.27
+0.59
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Декабря 2019, 09:54

Марселю Имангулову, который борется с карциномой в Израиле, предложили вернуться домой

УФА, 23 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Уфимец Марсель Имангулов, который проходит лечение в израильской клинике и пережил удаление одной почки, сообщил подписчикам последние новости.
На днях он был госпитализирован в критическом состоянии, его подключили к кислороду, он также жаловался на рвоту и диарею, врачи собрали консилиум и приняли решение провести компьютерную томографию, чтобы понять причины тяжелого состояния.
[instagram]https://www.instagram.com/p/B6YHgcRhqT5/[/instagram]«Сегодня многое прояснилось. Мы долго и откровенно общались с моим онкологом доктором Стефански. То, что сейчас со мной происходит, оказалось не осложнениями иммунотерапии, как показало КТ - это распространение карциносаркомы, той самой, очень агрессивной, первый курс иммунотерапии не остановил её натиск. Мои лёгкие - новогодняя ёлка, опухоли сдавливают средостение и двигают органы, опухоль рядом с сердцем также усложняет ситуацию. Я не могу дышать без кислорода, а значит, я ограничен в передвижении куда-либо»,- пишет он на своей странице в «Инстаграм».
Лечащий врач предложил ему два варианта дальнейших действий. Первый - продолжить лечение и принять второй курс иммунотерапии, который либо совсем ухудшит состояние, либо поможет, если организм справится и продержится, если иммунотерапия в этот раз сработает (это единственный способ лечения). Второй вариант - отправиться домой медицинским спецрейсом, где или продолжить лечение, или не лечиться совсем.
«Я считаю себя башкиром (это подтверждает моё генеалогическое древо и умение ездить верхом), башкиры очень сильный народ, а после всего, что я преодолел, я не постесняюсь назвать себя Башкирским Батыром (богатырь), потому я и выбрал первый вариант - бороться до самого конца, используя единственный шанс на выздоровление, даже если он не сработает», - написал Марсель.
Он поблагодарил своих подписчиков за поддержку, так как именно благодаря ей есть возможность продолжить лечение. На данный момент есть сумма около 1,5 млн рублей, которые пойдут на дальнейшую борьбу.
«Я по-прежнему буду находиться в клинике, где сутки стоят порядка 1,500$, а курс иммунотерапии 10,000$. Поэтому я прошу всех вас не останавливаться и продолжать сбор. Чтобы ни случилось, оставшиеся деньги со сбора однозначно пойдут в благотворительность фонда Чулпан Хаматовой. Это не прощание, это небольшая остановка перед очень сложным дальнейшим этапом. Я не сдаюсь, а значит, я живой!», - написал Марсель.
Пожертвования можно отправить на карту Сбербанка по номеру +7(926)452-09-29
Карта: 5469 3800 1877 3266 Людмила Александровна П.Пять лет назад Марсель боролся с лимфомой Ходжкина, тогда удалось добиться ремиссии. В начале октября он обратился к уфимским врачам с острой болью в животе, на ПЭТ КТ обнаружилась опухоль. Родные и друзья Марселя собрали средства на обследование в Израиле. Биопсия показала, что это агрессивный вид рака — карцинома. Начался некроз опухоли, требовалась срочная операция.
Марсель Имангулов занимался различными благотворительными проектами: организовывал сборы на лечение, провел успешную акцию по типированию костного мозга (в Уфе на эту процедуру за два дня пришли больше человек, чем за весь год), просвещал окружающих о необходимости обследований, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях, лично.
В своем проекте «Достучаться до сердец» он собирал истории победивших рак, и общался с близкими ушедших безвременно из-за этой болезни.
Читайте нас в