Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Декабря 2019, 11:41

В 2020 году россиян ждет восемь коротких рабочих недель - Роструд

Валерий Шахов
Валерий Шахов
УФА, 17 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В следующем году россиян ожидают восемь коротких рабочих недель, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роструд.
Как пояснили в ведомстве, россияне будут меньше трудиться из-за праздников и переноса нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные.
Традиционно, сокращенные рабочие недели приходятся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь.
В 2020 году первая после новогодних каникул рабочая неделя будет двухдневной. Следующая придется на конец февраля, когда в связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими будут четыре дня: с 25 по 28 февраля.
В марте благодаря Международному женскому дню вторая рабочая неделя также будет четырехдневной. На день меньше россияне будут трудиться и в конце апреля в преддверии празднования Дня весны и труда.
Первая рабочая неделя мая за счет переносов выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. Следующая за ней рабочая неделя также будет сокращенной из-за Дня Победы.
Еще одна короткая рабочая неделя ждет россиян в июне благодаря празднованию Дня России.
Следующая сокращенная неделя будет только в ноябре, когда День народного единства разделит пятидневку на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.
Ранее в Роструде напомнили, на последней неделе 2019-го россияне выйдут на работу в понедельник 30 декабря и во вторник 31 декабря.
Первый рабочий день в 2020 году выпадает на четверг 9 января.
При этом работодатель вправе сделать 31 декабря выходным для сотрудников по собственной инициативе.
13 декабря глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков объявил 31 декабря выходным днем. Ранее о переносе выходного дня с 28 декабря на 31 декабря объявили власти Сахалинской, Свердловской, Псковской, Томской, Кировской, Ленинградской, Курганской,Ульяновской областей, Карачаево-Черкесии, Крыма, Ставрополья и Хакасии.
Читайте нас в