Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Декабря 2019, 17:53

Министр образования и науки Башкирии прокомментировал отравление школьников снюсом

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин прокомментировал отравление детей снюсом. Агентство «Башинформ» сообщало, что в Башкортостане 11 декабря произошел очередной случай отравления школьника после употребления «конфетки». Накануне подобный случай повторился вновь.
«Позавчера это произошло с мальчиком в Стерлитамаке, вчера на западе республики - на этот раз девочка отравилась снюсом. У нас законодательный запрет в части табакосодержащих веществ есть, но нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это, конечно, серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже, и не только в магазинах, но и в интернете», - сказал Айбулат Хажин на встрече руководителей районных и городских курултаев республики с руководителями госструктур.
Министр сообщил, что во вторник следующей недели состоится совместная встреча министерств образования и здравоохранения, к которой подключатся Госкомторговли и правоохранительные органы. Представители ведомств планируют обсудить ситуацию, чтобы внести законопроект о запрете никотиносодержащих веществ в магазинах, чтобы данная продукция не реализовывалась.
Как ранее сообщалось, прокуратура Башкортостана готовит законопроект о внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан».
«Надо с родителями работать, пусть врачи приходят в школы, если нужно обследование, надо соглашаться. В этом миссия общественных организаций», - отметила председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова.
Читайте нас в