Новости Башкортостана и Уфы
92.05
+0.27
98.64
+0.62
83.57
-0.1
6+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
12 Декабря 2019, 12:31

В Уфе студентка придумала новый рецепт козьего сыра

Пресс-служба БГАУ
Пресс-служба БГАУ
УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.В Уфе студентка аграрного университета Айсылу Нафикова придумала новый рецепт козьего сыра. В мягкий молочный продукт будущий пищевой техник добавила пажитник - растение, богатое белками, углеводами, калием, цинком, фосфором, железом, магнием, витаминами группы В и другими полезными элементами. Эта специя окрашивает сыр в белый, либо светло-желтый цвет, а на вкус напоминает орех. Пажитник снижает уровень холестерина, сахара в крови, улучшает память и пищеварение.
«Пажитник, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут, вносится в сырное зерно перед процессом прессования. Семена растения отлично впитывают влагу, благодаря чему консистенция готового продукта существенно улучшается», - уточнила научный руководитель студентки Светлана Канарейкина.
Попробовать сыр с пажитником можно будет на выставке «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.
Теги:бгау
Читайте нас: