Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
108.08
-1.03
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
29 Ноября 2019, 21:15

«Инцидент» показал, в каких районах Башкирии жители не удовлетворены качеством воды

УФА, 29 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.Сегодня в правительстве республики состоялось совещание по проблемным вопросам, связанным с водоснабжением населенных пунктов Республики Башкортостан и обеспечением качественной питьевой водой жителей республики. Открывая совещание, заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр ЖКХ РБ Борис Беляев акцентировал внимание участников на актуальности и важности темы.
«Тема обеспеченности качественной питьевой водой касается каждого из нас. Люди имеют право на сохранение здоровья. Вопрос обеспечения качественной питьевой водой населения находится на особом контроле главы республики Радия Хабирова», - сказал вице-премьер.
Начальником Управления главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Еленой Прочаковской был представлен анализ обращений жителей по теме водоснабжения. Всего в системе «Инцидент» по состоянию на 15 ноября текущего года было зарегистрировано 55 обращений по вопросам водоснабжения, в 16 муниципальных районах и 4 городских округах. Наибольшее количество обращений - 63 % от общего количества (35 обращений) приходится на пять муниципальных образований - Туймазинский район (11), Бирский район (7), Бураевский район (6), Янаульский район (6), г. Уфа (5). Жители вышеперечисленных районов жалуются на качество воды, техническое состояние водонапорных башен в населенных пунктах, отсутствие централизованного водоснабжения, наличие бесхозяйных водопроводных сетей.
«Наша задача состоит не в том, чтобы дать человеку ответ ради самого ответа. Мы вместе должны объяснить, что сегодня делается для того, чтобы проблема была решена и в какой срок. Это значит, мы должны объединить усилия всех ведомств и выработать единую концепцию движения вперед в этом вопросе», - отметила Елена Прочаковская.
На совещании принято решение определить объекты водоснабжения, которые нуждаются в ремонте и реконструкции в первую очередь. Такие объекты необходимо включить в какую-либо из действующих программ. Администрациям муниципальных районов и городов необходимо направить в адрес ответственных органов власти соответствующие заявки на включение объектов водоснабжения в эти программы.
Читайте нас в