Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Ноября 2019, 10:50

В Уфе «террористы» взяли в «заложники» зрителей в ГКЗ «Башкортостан»

Ксения Калинина
УФА, 27 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/. Оперативный штаб в Башкортостане провел командно-штабное учение по освобождению заложников на объекте массового пребывания людей и обезвреживанию террористов.
По легенде, 26 ноября группа вооруженных лиц напала на ГКЗ «Башкортостан». Часть находившихся на спектакле зрителей захватили в заложники.
Правоохранители и службы экстренного реагирования на практике отработали мероприятия по эвакуации гражданского населения из опасной зоны, минимизации возможных последствий террористического акта.
Начальник УФСБ России по Башкортостану на части территории Уфы ввел режим контртеррористической операции. Из-за угрозы жизни и здоровью граждан было решено провести боевое мероприятие силами специального назначения — в итоге «террористов» нейтрализовали, а условных заложников освободили.
Во время учения на практике были отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, проверено, как работает система антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.
Руководство оперативного штаба в РБ отметило готовность правоохранительных ведомств, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.