Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
25 Ноября 2019, 12:02

Башкирия в федеральных СМИ: Игрока «Уфы» сравнили с хавбеком «Барселоны»; бунты в колониях

УФА, 25 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/. Глава Башкирии Радий Хабиров заверил, что «Единая Россия» в республике будет «безжалостно избавляться от тех, кто не понимает современных реалий».
Генеральная чистка. По итогам XIX съезда «Единой России» глава Башкирии Радий Хабиров вошел в состав Генерального совета партии, информировали в ИА REGNUM. Говоря об обновлении партийных рядов, Хабиров заверил, что «Единая Россия» в Башкирии будет «безжалостно избавляться от тех, кто не понимает современных реалий, у кого нравственные, человеческие качества не совпадают с нашими». Он полагает, что главная задача членов партии — «рассказать людям, кто мы есть на самом деле», говорится в сообщении. «Проблема была в том, что «Единую Россию» всегда воспринимали как партию чиновников. К сожалению, мы и сами иногда давали такие поводы, чтобы люди думали, что в ней работают зарвавшиеся чиновники. На самом деле в ней состоят разные люди: помимо чиновников, там есть представители рабочих профессий, военные, учителя, врачи, да практически все сферы в ней представлены», — рассказал Хабиров, отметив, что «Единая Россия» — это часть нашего народа, наших людей, а они пока не воспринимают того, сколько хорошего делает партия», рассказали в REGNUM.
На съезде 23 ноября «Единая Россия» дала старт подготовке к выборам в Госдуму 2021 г., продолжают тему «Ведомости» и информируют, что «своей целью партия поставила сохранение конституционного большинства. На съезде в ее руководство официально вошли кадры, которые должны будут обеспечить этот результат». Сообщается, что изменения произошли в генсовете партии. Двумя новыми заместителями Турчака станут вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов и депутат Госдумы Александр Хинштейн. «В состав генсовета были введены губернаторы, которые стали руководителями региональных отделений партии, среди них: Радий Хабиров (Башкирия), Олег Кожемяко (Приморье), Андрей Чибис (Мурманская область)», - пишет газета, отметив, что «всего генсовет покинули 58 человек и вошли 59 новых членов». Рейтинг «Единой России» сейчас колеблется в районе 30%, никаких предпосылок для его роста нет, скорее наоборот, считает политолог, бывший замруководителя администрации главы Башкортостана Аббас Галлямов, пишет газета.
«Обрушители отечества», так называется материал, опубликованный в «Коммерсанте». В издании привели «реальные преступления и символические наказания в сфере охраны культурного наследия в России» и пытались выяснить, что мешает остановить вандализм. В частности, сообщается, что уголовное дело против бывших хозяев особняка Веге в Санкт-Петербурге удалось возбудить лишь с пятой попытки. «Но какой ценой! Памятник архитектуры XIX века, с некогда прекрасными интерьерами, был доведен до полной деградации, стоял без кровли, разрушался, а собственник не реагировал ни на какие призывы и предписания петербургского комитета по охране памятников». Та же история с домом Ассоновой-Красильникова в Нижнем Новгороде - его снесла местная епархия, остались цоколь да одна из стен. Показательна и недавняя история в Уфе, продолжает издание, где собственник объекта культурного наследия начала ХХ века «Дом с мастерской», уважаемый в городе врач-терапевт, в августе 2019 года нанял рабочих и снес старинное строение. За это суд наказал его штрафом в 40 тысяч рублей. Правда, Башкультнаследие надеется на более суровое возмездие: по факту уничтожения этого объекта культурного наследия решается вопрос о возбуждении уголовного, рассказали в издании, посетовав, что в России ни в полиции, ни в прокуратуре нет спецподразделений по сохранению культнаследия, хотя такие подразделения есть в Италии, в Испании, на Кипре, в Египте и даже в Ираке.
У нас много «китайцев». «Известия» со ссылкой на «Автостат» назвали регионы-лидеры России по числу китайских машин. Как выяснилось, на 1 июля 2019 года в стране насчитывалось 606 тыс. легковых автомобилей китайских марок, что составляет 1,4% всего автопарка. Больше всего китайских автомобилей зарегистрировано в Московской области — 37,1 тыс. единиц. На втором месте Москва, где насчитывается 30,1 тыс. таких машин. Третье место занимает Краснодарский край — 26,8 тыс. единиц. Замыкают Топ-5 субъектов страны по объему парка китайских легковых автомобилей Свердловская область - 25,6 тыс. ед. и Башкортостан - 25,4 тыс. ед.
Принудительный перевод? «Сообщество родителей детей-диабетиков Башкирии выступили против массовой замены импортного инсулина на отечественный», - узнал «Росбалт», сообщив при этом, что «в НМИЦ эндокринологии провели испытания отечественного препарата «РинЛиз», аналога зарубежного «Хумалогу», однако эффективность и безопасность применения препарата только для взрослых пациентов». «Считаем целесообразным начать применение препарата РинЛиз у детей как минимум через год применения его в широкой клинической практике у взрослых», — цитирует портал обращение НМИЦ. «Одна из матерей детей-диабетиков объяснила, что детям из-за их роста постоянно приходится регулировать дозировку даже одного и того же препарата, а проводить эксперименты на детях родителям кажется кощунственным», - передает «Росбалт». При этом в Минздраве РБ объяснили, что «отечественный инсулин с большой долей вероятности все же будет введен в ближайшее время».
«Проплаченный бунт» - так называется материал-расследование Эдуарда Петрова, опубликованный на портале «Вести.ру». Сломать режим - такую задачу ставят организаторы бунтов в российских колониях, волна которых прокатилась по стране, выяснил автор, сообщив, что эпицентрами волнений стали спецучреждения Башкирии, Челябинска, Омска и Хакасии. В сюжете приводится бунт в ИК-2 в башкирском городе Салавате, который вспыхнул 10 мая 2015 года. «Тогда 18 заключенных проникли на крышу одного из отрядов и начали призывать к совершению массовых беспорядков. В руках у бунтовщиков были черенки от швабр и металлические дуги от кроватей». Для наведения порядка в колонии был поднят весь личный состав, а к бунтовщикам обратились приехавшие на место ЧП начальник УФСИН по Башкирии Виктор Шалыгин, а также представитель ФСИН РФ, говорится в материале и уточняется, что «тогда в салаватской колонии комиссия из Москвы нашла серьезные просчеты». «Уже 11 июня 2015-го массовые беспорядки начались в другой башкирской колонии - ИК-7 города Мелеуза, - продолжает автор расследования. - В этом бунте участвовали 800 уголовников. С ними также встретился Виктор Шалыгин. В установлении порядка в колонии был задействован спецназ, бронемашины. В результате бунтовщики сдались». По итогам бунтов в башкирских колониях были задержаны несколько криминальных авторитетов, подозреваемых в организации и финансировании беспорядков. А главным их зачинщиком был признан Николай Погасян, резюмируют «Вести.ру».
«Уфимца» сравнили с игроком «Барселоны». Агент полузащитника «Уфы» Даниила Фомина Александр Маньяков сравнил своего клиента с хавбеком испанской «Барселоны» Серхио Бускетсом. «Таких, как Даниил Фомин, в мировом футболе единицы. В этом я на 100% уверен», — сказал агент в эфире «Матч ТВ», передает «RT». «У него великолепный объём работы: и рывкового, и гладкого бега. Фомин — это российский Бускетс», — добавил Маньяков. В этом сезоне Фомин в составе «Уфы» забил три мяча, передали на телеканале, напомнив, что ранее агент Фомина сообщил об интересе ЦСКА, «Динамо» и «Зенита».
«Ребята меня услышали». Тем временем главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев после матча 17-го тура чемпионата России против «Сочи» (1:1) отметил, что доволен действиями команды после перерыва. «Доволен, что ребята меня услышали в перерыве, особенно это касается игроков сборных. Мы были недовольны. Они перестроились, замены также повлияли на исход игры», - цитирует Евсеева «Спорт-Экспресс».
Читайте нас в