Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Ноября 2019, 08:43

В Башкирии поликлинику, в которой пациента обмотали скотчем, проверят прокуроры

стоп-кадр видео ГТРК Башкортостан
УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.В Стерлитамаке поликлинику, в которой пациента обмотали скотчем, проверят прокуроры. В медучреждении врачи красной липкой лентой, а не лейкопластырем, приклеили пожилому мужчине на грудь сердечные датчики. Его дочь, увидев отца в «оригинальном» образе, решила снять ситуацию на видео и придать огласке новый способ крепления на теле человека датчиков.
«Вести» сообщают, что длительную регистрацию ЭКГ мужчина проходит уже не в первый раз.
«В нашей поликлинике по улице Артёма, дом 121, в Стерлитамаке людей обклеивают не лейкопластырем, как положено, вот эти датчики, а скотчем. Прям как будто не человек перед ними, а картонная коробка», - сказала возмущенная дочь пенсионера.
Кроме того, за холтеровское мониторирование с оригинальным декорированием, по словам женщины, они еще и заплатили 1500 рублей.
По мнению медиков, ничего особенного в способе крепления датчиков скотчем нет – так надежнее.
«С нашим опытом — лейкопластырь держит лучше, ой, вернее, скотч. Пластырь сильнее намокает, когда человек потеет. Чем больше площадь я делаю, тем менее вероятность, что электрод отклеится»,  - прокомментировали в поликлинике №4 Стерлитамака во время приёма пациента.
Заместитель главного врача Республиканского кардиологического центра Евгений Ермолаев отметил, что изделие красного цвета на груди пациента явно немедицинское и хорошо еще, что аллергическую реакцию скотч не вызвал. По его словам, забота о пациентах должна быть адекватной, а тут его коллеги, похоже, перестарались.
Ситуацией, произошедшей районной поликлинике заинтересовались и прокуроры.
«Прокуратура Стерлитамака организовала проверку законодательства о здравоохранении в отношении городской больницы №4, в ходе которой будет дана оценка законности предоставления платных услуг, а также их качество. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - прокомментировал заместитель прокурора города Владимир Чиликин.
В медучреждении назначили внутреннюю проверку. По данным телеканала, заведующей, врачу и медсестре того отделения, где обмотали скотчем пациента, объявили выговор. А мужчине и его дочери обещали вернуть потраченные на диагностику сердца деньги: в поликлинике признали, что платную услугу в этот раз они предоставили все же ненадлежащего качества.