Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Ноября 2019, 11:55

В Уфе определили победителей Трудового КВН

Федерация профсоюзов РБ
Федерация профсоюзов РБ
УФА, 5 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/. В минувшее воскресенье, 3 ноября, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» прошел республиканский фестиваль - Трудовой КВН среди трудящейся молодежи Башкортостана. Всего в нем участвовали 14 команд. В этом году КВН украсили участники из Республики Татарстан, Мурманской и Челябинской областей, сообщили в Федерации профсоюзов РБ.
Ежегодно, с 2016 года, работники предприятий Башкортостана в преддверии праздника - Дня народного единства объединяются на главной сцене республики с целью показать актуальные вопросы трудовых отношений сквозь призму юмора и сатиры. Темы прошлых лет - трудовой договор, охрана труда. В этом году диапазон вопросов увеличился.
Выступление команд оценивало компетентное жюри: депутат Государственной Думы Михаил Бугера, депутат городского Совета Уфы Танзиля Нигматуллина, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Яна Гайдук, начальник отдела Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ирина Селиванова, директор Союза предпринимателей Уфы Инга Мусина, председатель Совета трудящейся молодежи Уфы Ильфат Байназаров, председатель Союза КВН РБ Тимур Шайхутдинов.
Участников и гостей Фестиваля трудового КВН приветствовали председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и его заместитель Валерий Апокин, руководство республиканских комитетов профсоюзов, представители молодежных организаций республики.
Участники фестиваля КВН постарались передать свой неповторимый стиль, показать оригинальные шутки и понравиться зрителю и жюри. Их смелость, артистизм и обаяние сделали мероприятие необыкновенно зрелищным и запоминающимся. Как позже отметили сами члены жюри, трудящаяся молодежь «проехалась юмором» по всем: и по властным структурам, и по профсоюзам, а главное - по недостаткам современных трудовых отношений.
В результате победителем Фестиваля трудового КВН и обладателем Гран-при стала исключительно женская команда под загадочным названием «Н».
Победители и номинанты Фестиваля награждены кубками и ценными призами от партнеров, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Мероприятие организовано Федерацией профсоюзов РБ совместно с Министерством молодежной политики и спорта РБ и «Клубом Веселых и Находчивых г. Уфы» РБ в рамках социально значимой программы «Коллективный договор: от А до Я».
Читайте нас в