Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 16:33

В Башкирии в день выборов проходят приемы граждан

Единая Россия
Единая Россия
УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Сегодня, 8 сентября, в Башкортостане депутаты - единороссы всех уровней проводят приемы граждан. В Уфе в региональной Общественной приемной «Единой России» приемы провели депутаты Госсобрания РБ Рузалия Хисматуллина и Римма Утяшева.
К Римме Утяшевой обращались жители из разных уголков республики по вопросам медицинского обеспечения. Кроме «живых» встреч обращения поступили по скайпу и телефону «горячей линии», сообщили в пресс-службе башкирских единороссов.
Так, к депутату обратилась 70-летняя женщина из Учалов. Она пожаловалась на то, что в местной поликлинике тяжело пройти маммографию. Аппарат в больнице старый, часто ломается, либо специалист на выезде.
«Раза три в этом году обращалась, так и не смогла попасть. На прошлой неделе один день отработал в городе диагностический центр «Белая роза». Выявилось много подозрений на онкологию. И то не все смогли пройти обследование, желающих было много», - рассказала женщина.
Римма Утяшева для оперативного решения проблемы незамедлительно позвонила в соответствующие ведомства.
«Передвижных маммографов в республике не так много, поэтому необходимо договариваться со стационарными. Здесь мы проработаем вопрос совместно с соседним районом - Белорецким. Думаю, нам удастся договориться и провести максимальную диспансеризацию данной группе пациентов», - прокомментировала Римма Утяшева.
К Рузалие Хисматуллиной на прием пришла преподаватель одной из музыкальных школ столицы. Учреждение считается показательным в республике, его ученики - постоянные участники и призеры различных конкурсов и олимпиад. Сама преподаватель работает в сфере музыкального образования свыше 50 лет. За эти годы ей удалось разработать много методических материалов, по которым можно легко и в игровой форме обучить детей важным музыкальным терминам и правилам.
«Хотелось бы, чтобы дети в нашем учебном заведении занимались по этим материалам. Однако нет средств даже отпечатать эти книги», - рассказала преподаватель.
Рузалия Хисматуллина пообещала рассмотреть вопрос в рамках партийных проектов.
«Идея очень интересная. Видно, что заявитель загорелась этим делом, хотелось бы помочь реализовать ее задумки. Будем думать, откуда найти финансирование на решение вопроса. Возможно, удастся включиться в список «Реальных дел», - прокомментировала Рузалия Хисматуллина.
Читайте нас в