Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
6 Сентября 2019, 10:49

В Минздраве Башкирии прокомментировали массовое отравление детей и взрослых грибами

Галина Бахшиева
Галина Бахшиева
УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии в единую диспетчерскую службу Дуванского района вечером 4 сентября поступила информация о том, что из села Дуван в Месягутовскую центральную районную больницу поступили семь человек с отравлением грибами.
Известно, что 62-летняя женщина вместе с восьмилетней внучкой ходили в лес за грибами. Дома бабушка невнимательно перебрала грибы и приготовила пироги, которыми угостила родственников и соседей.
Вечером семь человек — бабушка и внучка, 86-летний родственник, а также 18-летний парень, 11-летний мальчик, 81-летняя женщина и 9-летняя девочка почувствовали себя плохо. Их в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести доставили в реанимации детского и взрослого отделения больницы.
В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству «Башинформ» подтвердили случившееся.
«4 сентября в Месягутовскую центральную районную больницу были доставлены семь человек, из них три ребенка. Медики диагностировали у них отравление грибами. Все они госпитализированы в стационар, им проведены необходимые диагностические и лечебные мероприятия. Сейчас состояние всех стабильное, относительно удовлетворительное. Лечение предоставляется по программе госгарантий в терапевтическом, детском и инфекционном отделениях», - сообщили в ведомстве.
Читайте нас: