Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
6 Сентября 2019, 16:12

Руководитель Минздрава Башкирии привился от гриппа и рекомендовал последовать его примеру

Максим Забелин, Fb
Максим Забелин, Fb
УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Руководитель Министерства здравоохранения Башкортостана Максим Забелин сделал прививку от гриппа и рекомендовал жителям республики последовать его примеру.
«Я придерживаюсь мнения, что рекомендовать можно исключительно то, чему ты следуешь сам. Система питания, физическая активность, регулярная диспансеризация - неполный список, которому я уделяю внимание и очень советую делать это окружающим. В осеннем календаре у меня присутствует ещё один важный пункт - прививка от гриппа. Сразу напомню - её нужно сделать в момент, когда вы абсолютно здоровы и до того как активное шествие вируса, особенно опасного своими осложнениями, начнётся по странам», — написал Максим Забелин.
На своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что в этом году от гриппа планируется привить более 1 млн 800 тысяч человек.
«В республике, как во всех других российских регионах, в эти дни стартовала вакцинация от сезонного гриппа. В больницы и поликлиники Башкортостана уже поступило достаточное количество доз вакцины. Планируется привить от гриппа более 1 млн 800 тысяч человек, включая взрослых и детей. Вам осталось найти время и сходить в поликлинику - позаботьтесь о себе, своих детях и родителях, — отметил и.о. министра здравоохранения РБ. — В моем списке этот пункт уже выполнен. Побочных моментов от прививки у меня не было, а вчера был активный и плодотворный день. Впрочем, как обычно. Чего и вам желаю! И, главное, берегите себя и своих близких!».
Как сообщало агентство «Башинформ», 29 августа в регион пришла первая партия вакцины — 180 тысяч доз. Получить их можно бесплатно в поликлиниках. По данным Управления Роспотребнадзора по Башкирии, федеральный бюджет закупил для республики 1,83 млн доз отечественной трехвалентной вакцины от гриппа, рассчитанных на вакцинацию 45% населения. Эпидемия вирусных заболеваний традиционно ожидается в январе-марте, поэтому привиться следует до конца декабря. Для маленьких детей закуплена вакцина без консервантов, такая же приобретена за счет республиканского бюджета для беременных женщин. В этом году предполагается привить 5 тыс. беременных, в прошлом сезоне привиться согласились только 1 тыс. будущих мам.
Читайте нас: