Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
24+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
26 Августа 2019, 13:46

В Уфе не хватает учителей начальных классов, математики, физики и химии

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.Сегодня в уфимских школах укомплектованность педагогическими кадрами составляет 99%. Об этом заявила заместитель главы городской администрации Алина Сулейманова. На данный момент в столичных школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования не хватает 128 педагогов. По большей части это педагоги начальных классов. Также есть вакансии учителей математики, химии и физики.
«Мы продолжаем работать в этом направлении и постараемся закрыть этот один процент к началу учебного года, - отметила вице-мэр Уфы. – Собеседования проходят каждый день. К нам идут выпускники педагогических вузов, опорного университета».
По словам начальника Управления образования Уфы Елены Хаффазовой, у молодых специалистов при выходе на работу учителем есть возможность получить единовременное пособие, так называемые «подъемные». На старте карьеры заработная плата начинающего педагога при загруженности 18 часов будет составлять 20-23 тысячи рублей. При этом сегодня средняя заработная плата учителей в столице Башкирии равна 35 352 рублям.
Также в уфимских школах не хватает педагогов-психологов. В частности, на данный момент в новой полилингвальной многопрофильной школе №162 (микрорайон «Яркий» в Деме) открыты вакансии учителя математики со знанием английского языка, химии со знанием английского языка, логопеда.
Читайте нас: