Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
26 Июля 2019, 07:31

Воспитанники Петровского детского дома провели день в окружении динозавров

УФА, 26 июл 2019. /ИА «Башинформ»/. Уфимский Парк развлечений DinoLand посетили воспитанники Петровского детского дома. Они изучали среду обитания и условия жизни древних ящериц: трогали руками и фотографировались с разными породами, обитающими в парке. Фигуры двигаются, «дышат» и выглядят, как живые.
Для гостей устроили увлекательный квест - им предстояло найти похищенных друзей, попробовать на вкус динозавра, обстреливать соперников из водных пистолетов и съесть большой гамбургер.
После обеда ребята пели песни под гитару вместе с Рамилем Бадамшиным: он большой друг детей, знает почти все детские песни и, как оказалось, динозавров тоже.
Настоящий повар, специалист молекулярной кухни научил ребят готовить мороженое и затуманил всех жидким азотом.
Повидаться с детьми заехала и Каринэ Хабирова. Она прогулялась по парку и с удовольствием постреляла водой в мальчишек.
«Это очень важно - привозить сюда детей и показывать им что-то новое. Так же, как мы возим своих детей в различные парки. Мы должны и другим ребятам давать такую возможность, если у них этой возможности нет. Это в первую очередь дает положительные эмоции, это самое важное», - отметила Каринэ Хабирова.
DinoLand - один из самых больших и уникальных тематических парков в России. Здесь размещены 85 фигур динозавров. Организованы настоящие палеонтологические исследования для юных археологов. Здесь можно найти останки вымерших динозавров и покататься на настоящем динозавре и динолодке.
С начала лета этот парк развлечений успели посетить воспитанники нескольких детских домов республики. Планируется, что до завершения сезона мир больших ящеров посетят остальные ребята.
Читайте нас: