Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Июля 2019, 12:58

В исправительной колонии в Башкирии изготовят мусорные контейнеры на 10,5 млн рублей

пресс-служба УФСИН России по РБ
пресс-служба УФСИН России по РБ
УФА, 5 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Города и районы Башкортостана будут оснащены яркими и качественными мусорными контейнерами, сделанными осужденными. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УФСИН по РБ, на сегодняшний день администрации Кушнаренковского района, города Салавата, а также МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Уфы, ООО «Эко-Сити» города Салавата заключили контракты с исправительной колонией особого режима №4 на изготовление металлических мусорных контейнеров различного типа на общую сумму 10,5 млн рублей.
«Уголовно-исполнительная система республики не осталась в стороне от современных реформ, принимает активное участие в реализации федеральных программ. Сегодня производство учреждений УФСИН России по РБ позволяет на качественном уровне обустраивать площадки с мусорными контейнерами в нашей республике. Рассчитывая на спрос, мы готовы увеличить и объемы производства», — прокомментировал врио начальника республиканской пенитенциарной системы Антон Талалов.
В ИК-4 есть все необходимое для производства оборудования по резке, обработке, сварке металла и качественной покраски готовых изделий. Сборка изделия происходит методом полуавтоматической сварки. После чего изделия покрываются лакокрасочным покрытием, устойчивым к атмосферным воздействиям. На производстве по изготовлению контейнеров трудоустроено 35 осужденных.
Освоено производство сетчатых евро-контейнеров для сбора макулатуры, пластиковой тары, батареек, энергосберегающих ламп, а также евро-контейнеров для твердых коммунальных отходов, ограждений для контейнерных площадок различных размеров и конфигураций.
Справка. Исправительная колония особого режима №4 УФСИН России по РБ образована в 1947 году. В учреждении с июля 2008 года функционирует Центр трудовой адаптации осужденных.
Основными видами деятельности являются производство металлических изделий, спецодежды, продукции заготовки и переработки древесины. В учреждении налажено основное производство по выпуску металлической бочко-тары, предназначенной для наполнения, транспортирования и хранения жидких химических продуктов, ГСМ, лакокрасочных материалов и других жидкостей.
Для нужд жилищно-коммунального хозяйства на предприятии изготавливаются элементы заборов и почтовые ящики, производятся противопожарные металлические двери, решетки для окон и дверей. Но и это не предел производственных возможностей учреждения, здесь постоянно ведутся работы по освоению новых востребованных видов выпускаемой продукции.
Читайте нас в