78.53
+0.06
«В ходе этих встреч они узнавали очень ценную информацию, которая нужна не только для нынешнего поколения, но и для будущего. Возник вопрос, как же сохранить эту информацию, эти истории о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны. Решили создать книгу – это самый надежный источник хранения информации», — рассказал автор проекта.
«Это не просто книга ради книги – это лицо войны. Здесь истории тех людей, которые совершали подвиги. Движение наших башкирских волонтеров поддержано буквально всеми регионами нашей России, одобрено президентом страны. То, что делают волонтеры – готовят материалы, выпускают книги – это история, а история – это жизнь. Есть история – существует государство. Будущие поколения будут читать эти книги и помнить о подвигах фронтовиков. Пока молодежь на правильном пути, пока есть процесс «незабывания» старшего поколения, жизнь будет продолжаться», — отметил председатель региональной общественной организации ветеранов Республики Башкортостан «Российский Союз ветеранов» Владимир Попов.
«Наша задача — вносить вклад в сохранение истории о годах Великой Отечественной войны не только в дни праздника, а круглогодично. Издание содержит информацию о личных подвигах ветеранов в годы Великой Отечественной войны из наградного листа, а также их фотопортреты. Сама содержательная часть книги – это не воспоминания ветеранов, а конкретное изложение личного боевого подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, за что человек в дальнейшем был награжден либо медалью, либо орденом», — сказал Александр Юдин.
«Не секрет, что сейчас очень большое внимание уделяется проектной деятельности. Правильно написанный проект – это половина сделанного дела, и уже есть возможность получить грант. У Александра Юдина вышла уже четвертая книга – это говорит о многом. Мы благодарны за такую работу, за труд без принуждения, а от души, от сердца, с привлечением молодежи. Мы всегда готовы поддерживать молодежь, всегда рады подсказать и помочь, как подготовить и реализовать проект, куда направить свою энергию и развиваться — наши двери открыты», — заявил начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив Министерства молодежной политики и спорта РБ Ирек Гареев.