Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-28 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Апреля 2019, 11:04

Башкирия в федеральных СМИ: Губительно для адвоката, Шевчук: «врачи сделали все правильно»

УФА, 22 апр 2019. /ИА «Башинформ»/. Ростех передает первые спецсамолеты Т-500 первому заказчику – башкирской авиакомпании. Самолет нового поколения для выполнения авиахимработ оснащен системой спасения экипажа.
Первым делом - самолеты. В ТАСС узнали, что госкорпорация «Ростех» передаст первую серийную партию из 10 легкомоторных специализированных самолетов первому заказчику - авиакомпании «РусАвиа» Республики Башкортостан. Как рассказал директор кластера «Вооружение» Ростеха Сергей Абрамов, «10 первых серийных самолетов Т-500 собраны и проходят финальную стадию подготовки к вводу в эксплуатацию: приемку независимой инспекции. Мы планируем передать первые самолеты авиакомпании "РусАвиа" в мае. Таким образом, уже в новом аграрном сезоне эксплуатант сможет использовать их для выполнения авиационно-химических работ». В госкорпорации напомнили, что Т-500 - это самолет нового поколения для выполнения авиахимработ, имеющий композитный планер. Оснащен быстродействующей парашютной системой, позволяющей обеспечивать спасение самолета вместе с экипажем. Возможна эксплуатация на колесном, лыжном и поплавковом шасси, уточнили в ТАСС.
Почетные партнеры Крыма. «Известия» пишут, что в Крыму завершился юбилейный, пятый Ялтинский международный экономический форум. На его площадке собралось рекордное количество иностранных гостей - более 4,5 тыс. человек из 89 государств мира, включая Украину. Как сообщил изданию сопредседатель форума Андрей Назаров, мероприятие посетили свыше 40 представителей Украины, однако их имена решили не разглашать — из соображений безопасности. «Одна из основных задач мероприятия — укрепить сотрудничество между Крымом и другими регионами России. Так, почетными материковыми партнерами полуострова в этом году стали делегации из Санкт-Петербурга и Башкортостана, - отмечается в газете. - Врио республики Радий Хабиров провел деловую встречу с Сергеем Аксеновым, где поблагодарил коллегу за переданный Башкирии на реставрацию детский санаторий». Всего на ЯМЭФ подписано 102 инвестсоглашения на 215 млрд рублей. В частности - о создании в Крыму комбината по производству консервов, строительстве в Феодосии яхтенной марины на 100 мест и возведении там же водно-оздоровительного комплекса. Основным мотивом форума стала оценка ущерба от санкций и преодоление санкционного тупика, пишут «Известия».
«Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание» - материалы с таким заголовком опубликовали практически все федеральные СМИ. В частности, «Новая газета» 21 апреля сообщила: «Сегодня около 14 часов в связи с улучшением самочувствия Быков был переведен на самостоятельное дыхание, он реагирует на обращение врачей и близких». «Дмитрий Быков почувствовал себя плохо в аэропорту Уфы 16 апреля, куда прилетел читать лекцию, и был доставлен в местную больницу в тяжелом состоянии. После его перевезли на лечение в Москву в НИИ им. Бурденко», - напомнили в «НГ».
В день, когда в больницу в Уфе попал обозреватель «Новой газеты» Дмитрий Быков, в городе оказался и Юрий Шевчук, выяснила НСН. Лидер ДДТ рассказал изданию, что провел у Быкова в больнице все три дня до того, как писателя перевезли в Москву. «Я приехал в Уфу к маме, отпахал гастроли. И на следующий день мне позвонили друзья и сообщили, что он в больнице скорой помощи, я тут же поехал, я был там все три дня. Приехали его родственники. Мы пытались помочь там, чем могли. Врачи замечательные, они сделали все правильно. И министерство здравоохранения поддержало, очень серьезно отнеслось к этой уникальной личности, которой является Дмитрий Львович Быков. Состояние его стабилизировали, перевезли спецрейсом в Москву», - рассказал Шевчук.
В Уфе дешевые отели. «Коммерсантъ» пишет, что Санкт-Петербург возглавил рейтинг российских городов с самыми дешевыми отелями. Цены в гостиницах Северной столицы начинаются от 513 рублей за ночь с человека. Такие данные содержатся в исследовании сервиса по поиску авиабилетов и отелей Aviasales. Второе место в рейтинге досталось сразу четырем городам — Самаре, Казани, Красноярску и Ростову-на-Дону. Здесь можно найти отели по цене от 600 рублей за человека. Также недорого туристу обойдется ночь в Перми - от 640 рублей, и Уфе - от 680 рублей. Пятерку лидеров замкнул Челябинск, где переночевать в гостинице можно за 700 рублей, говорится в газете.
Адвокатам запретили жаловаться на свое руководство. Это подрывает независимость адвокатуры и губительно для профессии, решил съезд адвокатов. Как сообщают «Ведомости», съезд адвокатов осудил авторов открытого письма, которые в марте попросили председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина обеспечить эффективное расследование данных о финансовых злоупотреблениях президента адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова. Обращение подписали 32 человека. «Согласно резолюции съезда, которую огласил вице-президент московской палаты Генри Резник, обращение в любой орган госвласти, а тем более в тот, которому адвокаты противостоят в уголовном процессе, с требованием проверки финансово-хозяйственной деятельности адвокатской палаты «является откровенным игнорированием принципов самоуправления и корпоративности адвокатуры, подрывом ее независимости, утратой чувства профессионального достоинства». Такие действия губительны для профессии и могут стать предметом дисциплинарного разбирательства, говорится в резолюции. Сообщается также, что перед съездом комиссия по этике Федеральной палаты адвокатов дала разъяснения о недопустимости таких обращений, которые прямо противоречат требованиям Кодекса профессиональной этики, обязывающего избегать действий, наносящих ущерб авторитету адвокатуры. Нарушения должны становиться поводом для дисциплинарного реагирования, говорится в разъяснениях.
Как доверчивая бабушка лишились 1,5 миллионов, узнали на РЕН ТВ, где передали, что в Уфе 73-летняя женщина увидела по телевизору рекламу чудодейственного способа исцеления от алкоголизма и не смогла остаться к ней равнодушной, так как ее дочь страдает от этой зависимости. «Пожилая женщина позвонила по указанному номеру. Ей сообщили, что лечение производится с помощью молитвы, но за это надо заплатить. Бабушка в течение двух недель переводила деньги мошенникам. В целом она отдала 1,5 миллиона рублей», - говорится в сюжете. Поняв, что ее обманули, пожилая женщина обратилась в полицию, рассказали на РЕН ТВ.
Читайте нас в