Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Апреля 2019, 14:02

Военный комиссар Башкирии рассказал о том, какие молодые люди нужны в армии

автор
автор
УФА, 5 апр 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Штабом Центрального военного округа определено обязательное задание для Башкортостана по весеннему призыву-2019 - это около 5 тысяч призывников. Об этом на встрече с журналистами, организованной редакцией «Интерфакс-Поволжье», сказал военный комиссар республики Игорь Харченко.
«Основные усилия будут направлены на качественно полное выполнение установленного задания по призыву для республики. В первую очередь, отправим тех ребят, которые остались с осени, у нас есть такой резерв. И, конечно, тех, кто уже подходят без отсрочек», — сообщил Игорь Харченко.
Из особенностей призыва — ужесточаются требования к психическому здоровью призывников, девиантному поведению.
«В армии нужны здоровые, умные, смелые и стрессоустойчивые молодые люди. Следовательно, отбор будет жестче», — подчеркнул военком.
Первая отправка со сборного пункта планируется на 25 апреля - в войска Национальной гвардии.
Как сообщало агентство «Башинформ», с 1 апреля по 15 июля на военную службу призовут граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Согласно указу президента страны, в ряды российской армии вольются 135 тысяч человек.
Читайте нас в