Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-29 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Апреля 2019, 16:58

В Военкомате Башкирии сообщили, почему рэпер Face не попал в армию

стоп-кадр видео программы Вечерний Ургант
стоп-кадр видео программы Вечерний Ургант
УФА, 5 апр 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе 5 апреля на встрече с журналистами представители Военного комиссариата Башкортостана подвели итоги призыва 2018 года и сообщили о поставленных перед республикой задачах на весенний призыв-2019. В ходе общения, когда говорили об уклонистах и способах «откосить» от армии, речь зашла о татуировках на лице. Председатель Военно-врачебной комиссии Военного комиссариата РБ Борис Усатов привел пример известного артиста из Уфы - рэпера Face, который не попал в ряды Вооруженных Сил РФ, в том числе из-за сделанных на его лице татуировок.
«В 2018 году у нас рэпер Face прошел медицинскую комиссию. Он был признан ограниченно годным, но не по психиатрии, у него еще ряд заболеваний, которые я не могу сейчас оглашать», — сказал Борис Усатов.
По его словам, татуировки на лице - это сфера деятельности психиатра, особенно с какими-то угрожающими, суицидальными надписями.
Как сообщало агентство «Башинформ», традиционно, по структуре заболеваний, которые послужили причиной освобождения от военной службы, на первом месте находятся заболевания костно-мышечной системы, а именно, плоскостопие (27%). На втором месте — психические расстройства (12%). На третьем месте находятся заболевания системы кровообращения (9%).
Читайте нас в