Новости Башкортостана и Уфы
76.57
+0.12
82.29
-0.1
78.11
-0.01
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Января 2019, 18:22

Радий Хабиров: Жители Сибая при каждом чихе должны без очередей попадать к врачу

УФА, 15 янв 2019. /ИА «Башинформ»/. Определить потребности в профильных специалистах-медиках потребовал руководитель Башкирии Радий Хабиров медицинское руководство Сибая в ходе совещания в Сибайской городской больнице по вопросам ликвидации последствий окислительного горения горных пород на УГОКе.
Главврач сибайской ЦРБ сообщил, что укомплектованность врачами здесь достаточная, не хватает только пульмонолога и аллерголога. Радия Хабирова не удовлетворил этот доклад, и он потребовал кратно увеличить потребности с тем, чтобы медицинское учреждение работало не на пределах мощности, а с запасом.
«Ваша задача - лечить людей, - сказал Хабиров. - Для этого надо тщательно мониторить ситуацию. Особенно обращения детей, заболевания верхних дыхательных путей - то, что может явиться следствием возгорания на УГОКе. Ситуация здесь нештатная, мы должны создать для наших жителей максимально комфортные условия, чтобы они при каждом чихе могли без очередей обратиться к врачам. Если не хватает коечного фонда, мы подставим вам плечо помощи в любом городе республики, если надо - начнём возить в Уфу».
По данным медиков Сибая, озвученным на совещании, рост заболеваемости в городе не такой высокий, как это представляется в соцсетях.
Напомним, что в Сибае с ноября прошлого года действует режим повышенной готовности. Из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды возникла сильная загазованность воздуха. Горожанам рекомендуют меньше выходить на улицу, использовать респираторы, марлевые повязки, промывать глаза, нос и рот водой, увлажнять воздух в помещении и пить больше жидкости.
Теги:угок
Читайте нас в