Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Декабря 2018, 10:43

Башкирия в федеральных СМИ: «Юлаевца» вызвали в военкомат, в Уфе внедрят французский «ум»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 19 дек 2018. /ИА «Башинформ»/. Россия и Франция определили 12 проектов для сотрудничества в сфере «умных городов». В рамках этих проектов совместную работу специалистов двух стран планируется провести и в Республике Башкортостан.
В Башкирии внедрят французские «умные» технологии. Как известил ТАСС со ссылкой на сообщение Минстроя, в Париже состоялось заседание российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. На заседании обсуждались планы работы 12 профильных рабочих групп на предстоящий год, в том числе группы «Устойчивый и умный город». Протокол о реализации совместных российско-французских проектов в сфере городского хозяйства подписали замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и генеральный инспектор по окружающей среде и устойчивому развитию министерства комплексных экологических преобразований Франции Кристиан Леви. К реализации этих проектов планируется приступить уже в новом году. В рамках проектов совместную работу специалистов РФ и Франции планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской и Томской областях, а также в Башкортостане, уточнили в ТАСС.
Ранее «Стройгазета» сообщала, что «пилот по внедрению французских «умных» технологий будет запущен в Уфе. Приоритетными направлениями сотрудничества станут ликвидация и рекультивация иловых полей и утилизация илового осадка и отходов, модернизация очистных сооружений, строительство экотехнопарка и экоквартала в городе». Также будет модернизирована платформа управления городским пространством и ресурсами и создан интеллектуальный центр управления городом. Отмечается, что «эту задачу готова взять на себя французская ГК SUEZ, которая имеет значительный международный опыт по этому направлению, в том числе на территории России». «До 31 января будет разработана и утверждена детальная дорожная карта реализации проектов. В Уфе уже многое сделано для того, чтобы за короткий срок стать «Умным городом», соответствующим стандарту», - пояснили в издании.
Здесь больше фастфуда. В 2018 году россияне стали вдвое чаще есть фастфуд. Как пишут «Известия», интерес россиян к фастфуду за год вырос в два раза, но при этом интерес к ресторанам и кафе быстрого питания в городах-миллионниках разный. По данным «Яндекс.Денег», сильнее всего он вырос в Воронеже, где количество платежей за год выросло в 2,5 раза. Также заметно чаще, в 2,2 раза, стали заказывать фастфуд в Уфе и Перми. В других городах-миллионниках количество платежей тоже выросло, но не так сильно — на 50-70%, говорится в исследовании. А вот в Москве интерес к фастфуду, наоборот, снизился — в столичных ресторанах число платежей за год уменьшилось в 1,5 раза.
В издании пишут, что фастфуд привлекает россиян потому, что «этот тип питания становится выгодным по сравнению с приготовлением еды дома». Однако это противоречит стремлению властей приучить россиян к здоровому образу жизни, отмечают в «Известиях».
Форвард «Салавата Юлаева» вызван в военкомат. Матч ТВ передает, что нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Ткачев пропустит игру регулярного чемпионата КХЛ против «Сочи». Как сообщил телеканалу источник, «хоккеиста вызвали в омский военкомат». При этом отмечается, что «в четверг Ткачев уже должен сыграть в Москве против "Спартака"». В текущем сезоне Ткачев провел 32 матча, набрав 11 очков (один гол и 10 передач), добавили на телеканале.
Выше ёлки. Названы российские города с самыми высокими новогодними елками. Уфа - на втором месте. Как передает РИА Новости, специалисты аналитического агентства ТурСтат изучили высоту главных елок страны, которые украшают российские города в период новогодних праздников. В результате позицию лидера занял город Красноярск с елкой, высота которой равняется 55 метрам. Вслед за ней расположилась Уфа, здесь рост новогоднего дерева составляет 34 метра. На третьем месте - Тула с высотой елки в 32 метра. Последнюю строчку «елочного» рейтинга поделили между собой Санкт-Петербург, Самара и Ставрополь. В этих городах высота елок не превышает 25 метров, сообщает РИА Новости.
Читайте нас в