Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
18 Декабря 2018, 12:21

Радий Хабиров: Платеж «за мусор» не должен превышать 70 рублей в городе и 35 - на селе

автор
автор
УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Чрезмерного роста тарифов на вывоз мусора мы не допустим, заявил сегодня в своем Послании и Госсобранию РБ врио Главы республики Радий Хабиров.
«Для оптимизации тарифов поставлена задача - правильно выстроить экономически обоснованную логистику движения отходов. Появятся новые полигоны, мусоросортировочные участки, мусороперегрузочные пункты», - подчеркнул руководитель региона.
Ранее Радий Хабиров требовал снизить установленную Госкомитетом РБ по тарифам стоимость новой коммунальной услуги. По его мнению, для горожан платеж не должен превышать 70 рублей, а для жителей села — не более 35 рублей.
Также Радий Хабиров заявил, что намерен решать проблемы в работе систем водоснабжения, чтобы повысить качество питьевой воды, ужесточить порядок и условия получения лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых, требовать со стороны бизнеса политики в части природоохранных мероприятий.
«К сожалению, по объёму выбросов загрязняющих веществ Башкортостан - на первом месте в Приволжском федеральном округе, в первой десятке российских регионов. Мы будем более плотно работать с предприятиями - основными загрязнителями, повышать в отношении нарушителей штрафные санкции. Продолжим оснащать муниципалитеты автоматизированными станциями контроля загрязнения атмосферы. В течение пяти лет у нас появится еще 10 таких станций, - отметил он. - А те, кто в последние годы стремился нажиться на наших недрах, по-варварски добывая сырьё и нанося вред природе, будут строго наказаны. С инициативой их уголовного преследования мы выйдем на федеральный уровень. В то же время считаю, что муниципалитеты должны иметь возможность использовать в собственных нуждах щебень, ПГС и прочее сырьё, которое добывается на их территории. Например, для отсыпки дорог, благоустройства населённых пунктов. Правительству, Государственному Собранию нужно внести соответствующие изменения в республиканское законодательство».
Читайте нас: