Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.36
-0.19
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Ноября 2018, 14:31

В Уфе жители Нижегородки жалуются на неудобство булыжной мостовой - памятника культуры

пресс-служба регионального отделения "Единой России"
пресс-служба регионального отделения "Единой России"
УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Трактовую дорогу (улица Центральная - продолжение улицы Пушкина, которая когда-то связывала Уфу с Нижегородкой) включили в список памятников культурного наследия. Она построена в 1824 году. Однако теперь жители микрорайона вынуждены добираться до своих домов по дороге, проложенной из булыжников.
«По этой дороге теперь нельзя ездить автобусам, и мы вынуждены ходить пешком. Пожилым это очень тяжело. Мы карабкаемся в гору по ужасным булыжникам», - рассказал во время личного приема граждан 79-летний житель уфимской Нижегородки секретарю регионального отделения «Единой России», председателю Госсобрания Башкирии Константину Толкачеву
Заместитель главы Ленинского района Уфы Флюр Ганиев пояснил: определить, памятник это или нет, должна экспертиза, которая сейчас проводится.
«Если не будет подтверждено, что это памятник, мы сможем ее ремонтировать. Ждем пока решения управления по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии», - прокомментировал Флюр Ганиев.
Если экспертиза покажет, что дорога является объектом культурного наследия, к восстановлению такого памятника необходим совершенно другой подход. В течение года будут известны результаты проверок.
«У нас очень щепетильное отношение к прошлому, к объектам наследия. Закон обеспечивает сохранность таких памятников, поэтому действовать в обход его мы не можем. Однако возьмем ситуацию под контроль», - отметил Константин Толкачев.
Читайте нас в