Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Ноября 2018, 16:26

Следж-хоккеист Рустам Набиев сообщил, что больше не вернется в команду «Феникс»

https://www.instagram.com/rustam_nabiev92/
УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.Рустам Набиев из Башкортостана, лишившийся ног при обрушении казармы под Омском три года назад, уходит из подмосковной команды «Феникс» по следж-хоккею. Видео с записью спортсмена о том, что он больше не вернется в команду, появилось в социальных сетях.
«Вот такой поворот случился, команда и ребята, которые больше всех орали, что меня поддержат, сказали, что я написал неправду. На самом деле, только один человек поддержал, в команду я больше не вернусь», - заявил Рустам Набиев.
Ранее «Башинформ» сообщал, что следж-хоккеист, активно ведущий свой блог в соцсетях, опубликовал пост о неприятностях в команде. По словам Рустама Набиева, его попросту выживают из коллектива.
«Все началось с того, что в июле 2018 года на своей странице Instagram я выложил видео о доступной среде гостиницы, куда нас поселили во время спортивных сборов. Думаю, гостиницу тогда подобрали с учетом того, что она была просто дешёвой. И некоторым людям было наплевать, что спортсмены будут ползать по полу. В итоге, это видео увидел губернатор Московской области. По этому факту начались проверки, мол, почему паралимпийцы живут в таких ужасных условиях. Попало всем, в том числе руководителю нашего центра и тренеру», — написал спортсмен.
По словам Рустама Набиева, затем ему позвонили и «вежливо» попросили удалить видео. Он так и сделал. Потом на него накричал тренер, после чего началась травля спортсмена.
«На тренировках все было хорошо. Но, что касалось официальных игр, меня сажали за борт и не выпускали на лёд. С 19 ноября я должен был находиться на спортивных сборах, но буквально за три дня до отъезда получил письмо, что «по решению тренерского совета, вы не вызываетесь на сборы. Причины такого решения мне никто даже не стал объяснять, хотя, изначально, я был в составе на эти сборы, — сообщил своим подписчикам, а их более 200 тысяч, следж-хоккеист. — Буквально сегодня я узнал, что и на декабрьские сборы меня не вызывают».
Молодой человек отметил, что благодаря его многотысячной аудитории он может поднять проблему и придать ей общественный резонанс.
«Если ты кому-то мешаешь или имеешь свое слово, то не быть тебе в большом спорте. У нашего тренера и руководителя именно такая позиция. Каков итог? Когда говоришь правду, будь готов к худшему. Ну, а я не расстраиваюсь. Как говорится: все, что ни делается, все к лучшему», — добавил Рустам Набиев.
Как сообщалось ранее, Рустам Набиев — один из 18 солдат-срочников, выживших после обрушения казармы в Омске в 2015 году. Он пролежал под завалами всю ночь, и с некоторыми товарищами, оказавшимися заживо погребенными вместе с ним, он разговаривал там в последний раз. 24 его друга погибли, а Рустам пережил две клинические смерти и лишился ног. С 2016 года уроженец республики занимается следж-хоккеем и уже завоевал серебро и бронзу чемпионата России, Кубок континентов-2017. Начал вести блог, который признали «Самым жизнеутверждающим блогом-2017». Женат, есть дочь.
Тогда в Омске погибли пять призывников из Башкортостана: Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка.