Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Ноября 2018, 12:36

В Уфе активисты «Народного контроля» выявили точки продаж сомнительной «незамерзайки»

пресс-служба регионального отделения "Единой России"
пресс-служба регионального отделения "Единой России"
УФА, 23 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. С наступлением холодов на автодорогах Башкирии появились представители сезонного «теневого» бизнеса - торговли стеклоомывающей жидкостью. Пластиковые канистры с жидкостью сомнительного разлива свободно продают с утра до позднего вечера на выездах из Уфы, крупных автомагистралях. «Незамерзайка» продается пятилитровками по 120-150 рублей. Тара, цвет продукта и запах практически идентичны, отличия можно найти в производителе и оформлении этикетки.
Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в ходе рейда выявили сомнительные точки продажи незамерзающей жидкости для автомобилей, на которых продавцы не смогли предоставить какие-либо документы на продукцию.
«Мы, как проект, который защищает интересы населения, сделали упор на качество и наличие разрешительных документов. Несколько проб взяли для лабораторного исследования, чтобы изучить химический состав этих продуктов», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания РБ Гульнур Кульсарина.
Комиссия «Народного контроля» посетила и крупные сетевые магазины, на полках которых представлен широкий ассортимент различных видов стеклоомывателей, рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России». К сожалению, некоторые продавцы не смогли предоставить сертификаты соответствия или качества продукции, декларации о соответствии, что вызывает большие сомнения в безопасности реализуемого товара. Практика показывает, что при производстве фальсификатов используется опасный для жизни и здоровья, законодательно запрещенный к использованию в жидкостях метанол.
«Даже в больших гипермаркетах много нарушений герметичности упаковок и состава данных жидкостей», - добавила Гульнур Кульсарина.
Подобные проверки в связи с зимним сезоном будут продолжаться по всей республике. Местные «контролеры» проведут проверки по качеству «незамерзаек» в своих районах.
Читайте нас в