Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
29 Октября 2018, 10:43

Радий Хабиров попросил извлечь выводы из непогоды и выделить средства на покупку техники

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 29 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.На оперативном совещании в Правительстве Башкирии врио главы региона отметил, что 28 октября природа подкинула всем испытания. Оценивать то, как дорожные службы справились с мокрым снегом и дождем, Радий Хабиров не стал. Он попросил доложить о ситуации и о готовности к зиме председателя Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова.
«Дороги республики работают в режиме повседневной деятельности. За минувшие сутки произошло 16 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Основная причина аварий - несоблюдение скоростного режима, - отметил Мухаметьянов. - На некоторых участках дорог были снежные накаты, гололедица. Максимальная температура зафиксирована в Баймакском районе (+5,2 градуса), минимальная в Татышлинском (-1 градус)».
На двух событиях председатель госкомитета остановился отдельно. В 19.00 было затруднено движение на трассе в Альшеевском районе около села Аксеново. С помощью спецтехники восстановить движение удалось в 21.59.
В 18.10 автобус «Мерседес», принадлежащий «Башавтотрансу», ехал по маршруту «Белебей - Уфа». Водитель из-за неблагоприятных погодных условий не справился с управлением и съехал в кювет.
«В салоне находилось 12 пассажиров. Никто не пострадал. Людей привезли обратно в Белебей. Билеты вернули», - сообщил Тимур Мухаметьянов.
Всего с мокрым снегом и дождем в целом по республике боролись 100 единиц техники.
«Это далеко не самые сложные испытания были. Я попрошу вас извлечь выводы. Вы меня попросили о покупке дополнительной техники. Поддержим и выделим средства из регионального фонда, потому что впереди зима», - отметил врио Главы Башкирии.
Также Радий Хабиров попросил разобраться с количеством погибших в автокатастрофах и проработать вопрос. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 8% (389 погибших - 2018 год, 362 - 2017 год).
«Я не знаю, как это объяснить. Это тревожный фактор. Проблема носит межведомственный характер. Попрошу вас вникнуть, разобраться и мне предложить план действий», - сказал руководитель региона.
Стоит отметить, что дорожный и транспортный вопрос Радий Хабиров поднял с первых дней своего назначения на должность временно исполняющего обязанности Главы Башкирии.
Читайте нас: