Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-11 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
24 Октября 2018, 11:39

Башкирия в федеральных СМИ: как осужденные собирают спецавтомобили для полиции, тату-месть

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 24 окт 2018. /ИА «Башинформ»/. В России полиция может получить в пользование спецавтомобили, собранные заключенными в башкирской колонии. Об этом стало известно на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018» в Москве.
Спецавтомобили для полиции от осужденных. Как узнал «Интерфакс», ФСИН РФ предложит полиции спецавтомобили, собранные заключенными в колонии в Башкирии. Об этом на выставке в Москве сообщил начальник техотдела ИК-7 УФСИН России по Башкортостану Владимир Кузнецов. «Наше учреждение занимается производством спецавтомобилей для ФСИН России на базе автомобилей "Газель" и "Газель Next"», - рассказал он и отметил, что такие автомобили уже находятся в пользовании ФСИН. И теперь «пробный образец сделали для полиции», - добавил Кузнецов. Как сообщается, спецавтомобили производятся в специальном цеху в колонии, при этом закупаются только шасси автомобиля. «Вся надстройка, внутренняя планировка, установка системы ГЛОНАСС, установка систем кондиционирования, отопления, вентиляции, видеонаблюдения, все это делается руками осужденных», - подчеркнул представитель учреждения.
Все законно. «Вести.Экономика» информируют, что «уголовные дела в отношении 25 предпринимателей из "списка Титова" были возбуждены законно, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной». Ранее бизнес-омбудсмен передал президенту России список предпринимателей, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от российского правосудия в Британии, напомнили в издании. В него вошли имена 16 российских предпринимателей. Среди них и предприниматель из Уфы Азамат Кильдигушев. В свою очередь, предприниматели просили обратить внимание на то, что они вынужденно находятся вне России, хотят вернуться, развивать российскую экономику, отмечается в материале.
Таджуддин призвал жителей Ингушетии и Чечни к компромиссу. «Верховный муфтий России Талгат Таджуддин призвал не решать вопрос установления административной границы между Ингушетией и Чечней во время митингов. Он также выразил надежду на установление компромисса и полного взаимопонимания между братскими народами. Такое мнение он выразил в кулуарах научно-практической конференции в Уфе», - сообщает «Национальная служба новостей». «Мы очень надеемся, что между этими братскими народами и республиками не только будет найден компромисс, а полное взаимопонимание придет, молим об этом», - цитирует слова Таджуддина НСН. В конце сентября 2018 года был подписан закон об установлении границы между Ингушетией и Чечней, напомнили в издании.
«Уфа» не видит оснований для смены главного. Руководство ФК «Уфа» не намерено отправлять в отставку главного тренера команды Сергея Томарова. Об этом ТАСС сообщил гендиректор клуба Шамиль Газизов. «Оснований для смены главного тренера у нас сейчас нет, Сергей Томаров - главный тренер "Уфы". Я доволен работой», - сказал Газизов.
Ранее портал «Спорт24» сообщил, что «Уфа» ведет переговоры с главным тренером латвийского ФК «Рига» украинцем Виктором Скрипником. «Вариант со Скрипником является для «Уфы» приоритетным. Сам тренер еще не дал окончательное согласие. Его смущает напряженная политическая ситуация между Россией и Украиной», - рассказали на портале.
О том, что «Уфа» не намерена отправлять Томарова в отставку, сообщили также на Матч ТВ.
Хоккей на эмоциях. Тем временем главный тренер «Салавата Юлаева» признался, что «у команды небольшое эмоциональное опустошение». Об этом он сообщил после матча с омским «Авангардом», пишет «Р-Спорт». Игра, прошедшая в Уфе, закончилась победой гостей в овертайме со счетом 1:0. «Мы больше играли от обороны, ждали своих моментов на контратаке и они, в принципе, у нас и были, но у них вратарь выручил, где-то спасла штанга. Почему все так происходит - наслаиваются последние матчи, которые мы играли - все с хорошими командами, все на эмоциях. Сейчас идет небольшое опустошение эмоциональное и очень тяжело бороться с этим», - цитирует Цулыгина агентство, добавив, что «Салават Юлаев» потерпел три поражения в четырех последних матчах.
Тату-месть. «Лента. ру» сообщила о необычном способе борьбы с неплательщиками. В материале говорится, что «в Уфе тату-мастер выбил слово «кидала» на лбу клиента за отказ оплатить его работу. Мастер пояснил, что неплательщик добровольно согласился на экзекуцию. Более того, он остался доволен новой татуировкой на лице — на фото видно, что заклейменный мужчина широко улыбается». По словам работника тату-салона, посетитель заявил, что никогда не платил в салонах, передает издание. Среди мастеров мужчина известен, во многих местах он уже находится в «черном списке».
Видео того, как в Уфе тату-мастер отомстил мошеннику, «кидавшему» его коллег на деньги, предлагают посмотреть на РЕН ТВ. Как рассказал в сюжете сам «кидала», «одновременно и разочарован, и удивлен. Слово "кидала" можно интерпретировать как человек, который произвел бросок».
Не погостить, а навсегда. Душевную историю о том, как жительница Уфы оформила опеку над своей пожилой учительницей, ранее передали многие федеральные телеканалы. Дошла очередь и до НТВ. В сюжете этого телеканала отмечается, что плодами своего воспитания может по праву гордиться учитель русского языка и литературы из Уфы. «Так вышло, что Любовь Игнатьева в свои 80 осталась в полном одиночестве, ей стало все труднее ухаживать за собой, хотелось заботы и домашнего тепла. И все это у нее теперь есть: опеку над женщиной оформила бывшая ученица Евгения Гладкова», - рассказал корреспондент.
Как сообщается, после окончания 11 классов Женя решила, что хочет во всем походить на свою наставницу, и поступила в педагогический. Уже будучи взрослой женщиной, многодетной матерью, узнала, что Любовь Сергеевна после смерти мужа осталась совсем одна. «Евгения посоветовалась с семьей и, заручившись поддержкой близких, пригласила педагога в свой дом — не погостить, а навсегда», - рассказали на телеканале.
Читайте нас в