Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Октября 2018, 09:25

Россия - в списке «лидеров» по числу смертельных селфи

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 4 окт 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. Россия вошла в список стран с наибольшим числом смертельных исходов во время селфи. Об этом стало известно из исследования, опубликованного в журнале Journal of Family Medicine and Primary Care.
По сообщению авторов, с октября 2011 по ноябрь 2017 года в мире погибли 259 человек, которые пытались сфотографировать себя на фронтальную камеру. На первом месте Индия — за этот период там зафиксировано 159 несчастных случаев. Россия - на второй позиции с показателем в 16 смертей от селфи. На третьем месте - США, где летальным исходом фотографирование обернулось для 14 человек.
Среди погибших больше мужчин младше 30 лет, хотя женщины делают селфи чаще. Эксперты объясняют это тем, что молодые люди более склонны к риску, фотографируясь, например, на краю скалы или на крыше небоскреба. Наиболее частые причины гибели - утопление, столкновение с транспортом и падение с высоты, сообщает «Лента.ру».
В Башкирии за последние два года также произошло несколько смертельных случаев во время селфи.
Больше года назад 17-летний уфимец забрался на крышу грузового поезда на станции Шакша. Юноша попытался в сумерках сделать селфи и задел головой высоковольтный провод. Он погиб на месте от удара током.
В мае текущего года в Белорецке 20-летний парень разбился насмерть, сорвавшись с водонапорной башни — он также пытался сделать селфи.
Еще один несчастный случай произошел в ночь с 8 на 9 июня. На Нугушском водохранилище погиб 64-летний житель Челябинской области. Мужчина забрался на скалу, чтобы сделать эффектную фотографию. Однако удержаться там не смог.
Читайте нас в