В Башкирии запланировано более 1 тысячи площадок для уборки в День чистоты 15 сентября
УФА, 7 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. В Башкирии запланировано 1 345 площадок для уборки во Всемирный день чистоты «СДЕЛАЕМ» — 15 сентября.
Гражданский проект призван объединить общественные институты, бизнес, муниципальные образования, государственные органы жителей республики в одну команду для очистки природы от отходов потребления. Одна из главных задач акции привлечь максимальное внимание к проблеме засорения отходами и началу пути по ее системному решению - путем внедрения института региональных операторов и формирование новой отрасли обращения с отходами. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступает за продвижение принципов снижения потребления и устойчивого развития.
У акции амбициозная цель - вовлечь 200 тысяч граждан Башкортостана (это всего 5 процентов жителей) и провести уборку в каждом населенном пункте республики. Всех неравнодушных жителей республики приглашают принять активное участие в ней.
Рабочая группа утвердила координаторов в районах и определены площадки для уборки. По городу Уфе определены 20 площадок.
основной обозначена Набережная реки Уфа в Сипайлово (сбор на пересечении ул. Рыльского и Набережной реки Уфа);
Калининский район - озеро Теплое (сбор ул. Сельская Богородская, 51);
Советский район - лесопарк Лесоводов Башкортостана (сбор на кемпинговой зоне);
Ленинский район - береговая полоса по улице Ахметова (сбор на улице Ахметова, 9);
Орджоникидзевский район - лесополоса вдоль ул. Чудиново (сбор на ул. Чудинова, 2), СОК «Биатлон» (сбор на парковке);
Кировский район - улица Авроры (сбор перед входом Президент отеля);
Демский район - озеро Глубокое (сбор на ул. Центральная, 50).
Сбор в 10 часов.
«Экологическая акция «СДЕЛАЕМ 2018» не только поможет отчистить нашу республику от мусора, но и позволит сформировать у людей ответственное отношение к природным ресурсам и повысит потребительскую грамотность участников акции. В каком мире нам жить - мы выбираем сами, если каждый житель выйдет и очистит территорию даже возле своего дома, то это уже будет победа. Мы на собственном примере покажем, что можно убирать не только за собой, но и за теми, кто этого пока не научился делать. Надеемся, что люди будут внимательнее относиться к природе, и наш труд не пропадет», - рассказала главный специалист-эксперт Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Инна Жегулева.