Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.36
-0.19
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Августа 2018, 10:10

В Уфе главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин провел прием граждан

советник по СМИ ГФИ по РБ
советник по СМИ ГФИ по РБ
УФА, 30 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.В Уфе, в приемной Президента России, главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены четыре обращения от жителей республики. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Рассматриваемые вопросы касались развития инфраструктуры, социальных гарантий, исполнения судебных решений.
Так, жительница Уфы обратилась с жалобой на работу железнодорожного вокзала столицы республики. По словам пенсионерки, три эскалатора на подъем и на спуск не функционируют больше полугода, что доставляет пассажирам неудобства: крайне тяжело поднимать ручную кладь по лестницам. Женщина неоднократно обращалась со своей просьбой наладить эскалаторы в администрацию вокзала. Как пояснил во время приема граждан исполняющий обязанности главы администрации Уфы Салават Хусаинов, лишь недавно эскалаторы перешли на баланс города, их ремонт завершится к 1 ноября. Один из эскалаторов уже заработал в тестовом режиме.
Инициативные граждане из села Ябалаково Илишевского района обратились в приемную Президента России по вопросу строительства сельского клуба. Заявители подчеркнули, что нынешнее здание культурного досуга населения находится в аварийном состоянии. Между тем клуб пользуется популярностью у сельчан, педагоги организуют кружки по интересам для детей и взрослых еще четырех соседних деревень. Заместитель министра культуры региона Ранис Алтынбаев подчеркнул, что ведомство полностью поддерживает идею строительства нового клуба и уже направило документы в Министерство экономического развития республики для включения проекта в адресную инвестиционную программу на 2019 год.
Также главным федеральным инспектором были рассмотрены обращения жителей другого села Илишевского района - Исаметово, а также жителей Чекмагушевского района.
В завершение приема граждан Михаил Закомалдин подчеркнул, что берет на личный контроль реализацию органами исполнительной власти и органами местного самоуправления всех принятых решений.
Читайте нас в