Специально для тех, кто любит сладкое.В сюжете телеканала
ОТР рассказывается, как в лаборатории, оборудованной обычной кухонной техникой, в фартуках поверх белого халата ученые Башкирского аграрного университета готовят полезный зефир. «Сначала используют привычные ингредиенты: яблочное пюре, воду и ванилин, к которым добавляют растопленный агар-агар - вещество из морских водорослей, богатое йодом и железом. А затем в дело вступает инновационный компонент - цветочная пыльца, так называемая пчелиная обножка. В ней больше 250 полезных веществ и микроэлементов, витамины В, С, железо, натрий, калий, цинк, полиненасыщенные жирные аминокислоты. Пыльцой авторы рецепта заменяют половину сахара в зефире». Отмечается, что «рецептуру классического зефира ученые кафедры технологии общественного питания усовершенствовали специально для тех, кто любит сладкое, но заботится о здоровье и фигуре. В десерте нет жиров - только натуральные, низкокалорийные продукты». Полезным зефиром уже заинтересовались организаторы аграрных выставок, а также рестораторы.