Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Августа 2018, 10:14

В сельском поселении Башкирии жители сами благоустроили спуск к реке

Единая Россия
УФА, 2 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. Жители села Угузево Бирского района обустроили спуски к местной речке Таулинке. Работы велись по проекту «Реальные дела».
Речка Таулинка является основным источником воды для сельчан, несмотря на то, что в селе действуют пять общественных скважин, есть колодцы в усадьбах.
Этим летом на речном берегу появилась третья по счету металлическая лестница. Две другие установлены в предыдущие годы также в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия».
«Сейчас очень удобно подниматься и спускаться. Воды нам много надо: и для скотины, и в баню, и на стирку. Не натаскаешь за день. Только бы речка не иссякла. Вот травой тропинка заросла. Но здесь мы сами косой поработаем», - делится радостью пенсионерка Зухра Зарипова.
Многолетнюю проблему сельчане решили, обратившись с наказом к своему депутату. Глава села Разиф Рахматуллин отметил, что проект «Реальные дела» прочно вошел в жизнь сельчан. Люди сами на сходах определяют приоритетные направления развития. Их инициативы находят отражение в конкретных делах.