Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Июля 2018, 15:45

В Уфе прошли антитеррористические учения на объектах промышленности

Олег Яровиков
УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.Сегодня, 17 июля, Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено командно-штабное учение по обезвреживанию террористов, освобождению заложников и предотвращению террористического акта.
Согласно легенде, группа вооруженных лиц захватила административное здание ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов» по адресу: г. Уфа, ул. Элеваторная, 1, в котором в это время находились около 30 человек. На территории комбината «террористами» установлено самодельное взрывное устройство.
Одновременно на газораспределительной станции «Таптыково» ПАО «Газпром» обнаружен посторонний предмет с признаками самодельного взрывного устройства.
После поступления информации о происшествиях к местам преступлений направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии. Оперативным штабом в РБ организована координация служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. Начальником УФСБ России по РБ на территории Уфимского района введен режим контртеррористической операции.
В ходе переговорного процесса «террористы» отказались освободить «заложников», угрожая их уничтожением. В связи с отказом «преступников» от дальнейших переговоров, а также повышенной угрозой жизни «заложников», руководителем КТО было принято решение о проведении штурма здания.
В результате боевого мероприятия «террористы» и их пособники были нейтрализованы, «заложники» освобождены. Обнаруженные взрывные устройства обезврежены специалистами-взрывотехниками. Принятыми мерами угрозы жизни и здоровью граждан, а также имуществу ликвидированы.
В ходе проведения учения группировкой сил и средств Оперативного штаба республики на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, осуществлена проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов промышленности и газотранспортной инфраструктуры.
Руководством Оперативного штаба в РБ отмечена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.