Новости Башкортостана и Уфы
60.9
+0.28
62.54
+0.02
97.83
-1.77
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Июня 2018, 09:34

Студенты из Башкирии работают вожатыми в Международном детском центре «Артек»

пресс-служба СИ БашГУ
пресс-служба СИ БашГУ
УФА, 27 июн 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. Четверо студентов Сибайского института Башкирского государственного университета начали работу вожатыми в Международном детском центре «Артек» Республики Крым. В этом году в детском лагере будут отдыхать 3000 школьников из регионов России. Курировать, развивать и организовывать их деятельность будут 400 студентов из 39 вузов страны, среди которых и студенты башкирского вуза. Это Ильгиз Абдрахманов, третьекурсник кафедры педагогики и психологии, выпускник средней общеобразовательной школы села Давлетово Абзелиловского района; Рамзиль Булатов, второкурсник той же кафедры, выпускник школы села Абдулкаримово Баймакского района; Гулия Карачурина, третьекурсница кафедры башкирской и русской филологии, выпускница Лицея-интерната города Баймака; Лиана Ишбаева, первокурсница кафедры экономики и финансов, выпускница школы №5 города Сибая.
Весной прошлого года был подписан договор о сотрудничестве между Сибайским институтом (филиалом) БашГУ и Международным детским центром «Артек» Республики Крым. Благодаря этому событию, студенты вуза из Сибая получили уникальную возможность каждый год работать в знаменитом на весь мир детском оздоровительном лагере.
До поездки все студенты прошли обучающие курсы на педагогическом факультете по программе детского центра «Артек» «Организация культурного досуга в детских оздоровительных лагерях и учреждениях образования». Декан педагогического факультета Рустам Тураев и руководитель курсов Гузель Ишмуллина дали студентам наставления и пожелали хорошей, плодотворной работы
«Сотрудничество с «Артеком», практика в Международном детском центре позволяют нашим студентам заявить о себе на всероссийском и международном уровне, получить бесценный педагогический и организаторский опыт, у них становится больше возможностей трудоустроиться после окончания обучения. Учитывая особенности работы в лагере международного значения, для работы в него направлены лучшие студенты института, прошедшие серьезный отбор и подготовку», - отметили в пресс-службе вуза.
Читайте нас в