Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
24+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
21 Июня 2018, 01:29

Сотрудники ГУФСИН показали журналистам умения своих четвероногих напарников

телеканал Вся Уфа
телеканал Вся Уфа
УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В исправительной колонии №9, где отбывают наказания осужденные за особо тяжкие преступления, питомцы кинологических служб показали свои умения. Корреспондент телеканала «Вся Уфа» узнал о нелегкой собачьей жизни, а также на себе прочувствовал, насколько крепкая хватка у служебного животного.
Слушать и четко выполнять команды своего хозяина этих овчарок учат с самого детства. К примеру, Рекс задание выполнил без нареканий. Впрочем, как и десятки раз до этого.
А это уже патрульно-розыскная овчарка Инга. Ее специализация - совать свой нос везде. Необходимо это для того, чтобы учуять, к примеру, запах осужденного, который попытается спрятаться.
Острый нюх - главное оружие этого лабрадора. Собака уже несколько лет работает в исправительной колонии и не раз останавливала людей с незаконными посылками.
«Тренировки такие нужны, чтобы собака в каких-то непредвиденных ситуациях сработала, не было осечек, какие-то усовершенствования в тренировках делаем, какие-то новые выстрелы те же самые, какие-то ухищрения, потому что прогресс не стоит на месте и осужденные изыскивают новые методы и средства», - говорит начальник кинологического отделения ИК-9 Евгений Асманьяров.
При специализации решающий фактор - характер. К примеру, подвижному животному опасно искать мины. Лучше с этим справится спокойный пес. Зато при задержании преступников особо темпераментным просто нет равных.
Их приучили не бояться выстрелов и взрывов. Даже огонь для них не должен стать помехой. Свою, собачью работу они всегда выполняют на «отлично».
Читайте нас: