Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Июня 2018, 16:57

В Башкирии ветерана Великой Отечественной войны вместе с дочерью выселяют из квартиры

стоп-кадр видео ГТРК «Башкортостан»
стоп-кадр видео ГТРК «Башкортостан»
УФА, 7 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Верховный суд Башкортостана отказал жительнице Стерлитамака в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив ветерана Великой Отечественной без крыши над головой. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».
По словам пенсионерки, она стала жертвой мошенников, но доказать это не в силах. В итоге вместе с 87-летней матерью ее выселяют из единственной квартиры.
По данным телеканала, пожилая женщина пропустила все торжества в честь Дня Победы из-за проблем со здоровьем. Но не приехать на заседание суда ветеран Великой Отечественной войны не могла. Чтобы держать оборону единственной квартиры, она преодолела путь от Стерлитамака до Уфы.
Адвокаты вместе с пожилыми женщинами разбирались в ситуации. Пенсионерка, являющаяся дочерью ветерана войны, осознала свою ошибку. Она рассказала, что брала кредит под залог недвижимости, но второпях подписала другой договор — купли-продажи квартиры. Женщина уверена, что в этой сделке не обошлось без мошенников. Всё началось с того, что приветливые консультанты в торговом центре возле дома пригласили играть на бирже и в кратчайшие сроки помогли оформить заём.
Брокером пенсионерка не стала, но обзавелась крупным долгом. Теперь ее вынуждают покинуть свою квартиру, а прописка ветерана войны в этих квадратных метрах, видимо, мало волнует истца. Последний щедро раздавал деньги в долг. Сам он на процесс не явился, а его представитель также не стал жалеть пенсионерок.
Оспорить выселение оказалось непросто. Сегодня Верховный суд остался на стороне кредиторов. Покинуть квартиру женщины должны в ближайшие две недели, но собирать чемоданы они не готовы. Судебные тяжбы еще не закончены. Сторона защиты пенсионерок готовит еще одну жалобу — теперь кассационную. Ветеран Великой Отечественной войны решила обратиться за помощью в прокуратуру и Следственный комитет.
Читайте нас в