Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.16
+0.27
-11 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Мая 2018, 16:20

Блогер из Уфы задолжал по кредитам 300 тысяч рублей – выезд за границу оказался под угрозой срыва

ИА «Башинформ»
УФА, 19 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.Уфимец рассчитался с кредитной задолженностью, чтобы вернуть себе возможность выезжать за границу, а также арестованный и изъятый судебными приставами автомобиль Mercedes-Benz SLK-klasse II (R171). Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.
По данным ведомства, мужчина по решению суда задолжал финансовой организации порядка 300 тысяч рублей. Когда истек срок для добровольного погашения долга, судебный пристав-исполнитель постановил взыскать с неплательщика исполнительский сбор - около 22 тысяч рублей. Кроме того, аресту подверглись банковские счета и иномарка должника.
Выяснилось, что уфимец является автором популярного канала на YouTube и часто уезжает за границу. Временное ограничение в праве выезда за пределы страны создало для него определенные профессиональные трудности.
«Чтобы забрать свой автомобиль и вернуть право выезжать за границу, он полностью исполнил свои обязательства. Кредитная задолженность и исполнительский сбор взысканы. Все ограничения с должника сняты, автомобиль возвращен владельцу», - пояснили в региональной службе судебных приставов.