Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Апреля 2018, 11:53

В Башкирии проходит конкурс сочинений о Великой Отечественной войне

Олег Яровиков
УФА, 21 апр 2018. /ИА «Башинформ»/. Накануне Великой Победы Башкортостанская пригородная пассажирская компания и редакция журнала «Бельские просторы» проводят конкурс сочинений о Великой Отечественной войне.
Как сообщили в пресс-служба транспортной компании, для участия в нем необходимо написать сочинение на одну из четырех тем.
- «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» (авторы могут рассказать о боевом пути дедушек и бабушек, их работе в тылу);  
- «Они ковали Победу» (участники могут написать о герое войны, чья личная история вдохновила и впечатлила их);
- «Дедушкина медаль» (через рассказ о боевой  награде участники конкурса могут рассказать о событиях, связанных с их родными);
- «Вещь особого хранения» (авторы могут написать о предмете, связанном с Великой Отечественной войной, который бережно хранится в семье и передается из поколения в поколение в память о каком-то человеке или событии).
Творческие работы следует отправить до 25 апреля по адресу: Уфа, ул.Центральная,13. Обязательно с указанием Ф.И.О., возраста и выбранной темы.
В состав жюри, которое возглавил профессор Башгосуниверситета Валерий Пугачев, вошли писатели, журналисты, историки, ветераны военной службы и транспорта. Они определят авторов лучших работ. Победители конкурса отправятся в тематический экскурсионный тур на городской электричке «Толпар» и Уфимской детской железной дороге, получат подарки, наборы журналов и сувениры.
К участию в конкурсе приглашаются авторы старше 10 лет. Все участники делятся на пять возрастных групп: от 10 до 13; от 14 до 17; от 18 до 30; от 31 до 45, от 46 лет и старше. Жюри определит победителя в каждой возрастной группе по каждой из тем.
«Великая Отечественная война ворвалась в дом каждой семьи и миллионы людей встали на защиту Родины. На передовой, в тылу - каждый ковал долгожданную Победу. Есть тысячи нерассказанных историй о тех, кто приближал этот день. Именно поэтому мы предлагаем участникам конкурса рассказать о жизни и боевом пути своих родных в годы войны», - сказал генеральный директор БППК Игорь Поляев.