Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
112.45
+0.41
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Апреля 2018, 14:45

Практикующий психолог после ЧП в Стерлитамаке: «Главное сейчас - не поддаваться панике»

Соцсети
Соцсети
УФА, 18 апр 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/. После ЧП в школе города Стерлитамака с пострадавшими, учениками и родственниками тех, кого непосредственно коснулась эта трагедия, работают специалисты. Практикующий психолог из Уфы Алиса Курамшина объяснила возможные причины, которые двигали подростком.
«Подростковый возраст характерен тем, что человек может впадать в различные аффективные состояния, потому что он еще не готов к каким-либо серьезным ситуациям, у него мало выбора правильного решения. И очень часто какой-либо выбор зависит от того, чем интересуется подросток, какую культуру он впитывает. И то, что потом молодой человек предпринял попытку суицида и поджег кабинет, пытаясь в какой-то степени скрыть улики, говорит о том, что первые свои действия он, скорее всего, совершал в состоянии аффекта, стараясь подражать кумирам. Вторые действия подтолкнули его на другую крайность - он не смог, в силу своего возраста, выбрать не крайние решения, а более разумные, которые известны не все взрослым. То есть в данном случае эмоции взяли верх», - прокомментировала события в школе Стерлитамака психолог Алиса Курамшина.
Сейчас, по словам практикующего психолога, главное - не поддаваться панике.
18 апреля в одной из стерлитамакских школ произошло ЧП: несовершеннолетний напал с канцелярским ножом на учительницу информатики и одноклассницу. После он поджег кабинет. Госпитализированы три ученика и педагог. Подробности в онлайн-трансляции агентства «Башинформ».
Читайте нас в