Новости Башкортостана и Уфы
58.89
-3.52
60.9
-4.04
112.91
+0.87
6+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Апреля 2018, 15:30

Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкортостана

Олег Яровиков, пресс-служба Главы Башкортосотана
Олег Яровиков, пресс-служба Главы Башкортосотана
УФА, 4 апр 2018. /ИА «Башинформ»/. Сегодня в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан.
Орденами, знаками отличия, почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены 48 работников различных отраслей экономики, а также общественные деятели. Кроме того, двое школьников, совершивших героические и мужественные поступки, удостоены почётных грамот Российского союза спасателей.
– Все мы трудимся на благо нашей страны и республики. Нам выпала такая судьба – жить и работать в очень крепком субъекте Российской Федерации, в Республике Башкортостан, – сказал Рустэм Хамитов. – В целом у нас неплохие показатели по бюджетной обеспеченности, экономическому, социальному развитию. Мы выполняем взятые на себя обязательства в этой части. И дальше точно так же будем работать. Это благодаря тому, что трудятся наши коллективы, предприятия, творческие лаборатории, учреждения культуры, образования, науки. Все вместе мы движем нашу республику вперёд. И в этом ваша большая заслуга, уважаемые друзья, коллеги.
Глава республики поздравил участников церемонии с заслуженными наградами и пожелал дальнейших успехов в работе.
– Всё, что мы можем с точки зрения финансов, направляем в социальное, культурное, образовательное развитие нашей республики, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Другой задачи у власти нет. Только помогать, продвигать вперёд, действовать таким образом, чтобы качество жизни наших людей улучшалось, чтобы сложности, которые сопровождают человека в современном мире, смягчались. Это непросто, но тем не менее эту работу мы вместе с вами будем делать.
Полная стенограмма выступления и список награждённых опубликованы на официальном сайте Главы республики.
Читайте нас в