Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Марта 2018, 20:46

Жители Башкирии почтили память погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Дмитрий Шаталин, Лилия Зиганшина, группа «Мой Стерлитамак»
Дмитрий Шаталин, Лилия Зиганшина, группа «Мой Стерлитамак»
УФА, 27 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Жители столицы Башкортостана 27 марта собрались в уфимском парке имени Якутова, чтобы почтить память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Мужчины, женщины, пенсионеры, студенты, дети – один за другим несут цветы, игрушки и белые воздушные шары к Вечному огню. В их руках горят свечи, как символ скорби и памяти о погибших детях и взрослых в страшном огне. В парке стоит звенящая тишина.
В Стерлитамаке, Нефтекамске, Туймазах горожане также приходят к мемориальным комплексам, зажигают свечи, несут игрушки, цветы и конфеты. Народная акция памяти в городах республики, как и по всей стране, не была запланирована заранее. Люди организуют мемориалы скорби по погибшим в Кемерово стихийно.
Как сообщалось ранее, трехдневный траур по погибшим при пожаре сначала объявили в Кемеровской области, а также в нескольких российских регионах и городах. Сегодня Президент России подписал указ об объявлении национального траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово. В день траура на всей территории страны будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. В Башкирии театры и концертные залы отменили представления и спектакли.
Читайте нас в