Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Февраля 2018, 16:30

В Уфе молодые ученые говорили о создании Евразийской лиги мира

Зуфар Тимербулатов
Зуфар Тимербулатов
УФА, 27 фев 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В Уфе в интерактивном режиме прошло очередное заседание Международного конгресса исследований Евразии (МКИЕ). К столице Башкортостана присоединились ученые из МГУ им. М.В. Ломоносова, Киргизского национального университета им. Жусупа Баласагына, а также общественные деятели из Узбекистана и Ирака.
Данный конгресс был создан еще летом прошлого года по инициативе молодежной общественной организации «Интеллектуальный путь», которая родилась и встала на ноги именно в Уфе и объединила молодых ученых из БГПУ им. М. Акмуллы, БашГУ, Уфимского государственного авиационного технического университета. Председателем конгресса был избран Дмитрий Грачев, молодой ученый, начинающий делать первые шаги в большую науку. Своей задачей эта организация провозгласила идею формирования и развития партнерских отношений научных, образовательных и молодежных сообществ для интеграции молодого поколения в евразийском пространстве.
В последующем эту инициативу поддержали Бюро научного совета Российской академии наук, факультет глобальных процессов МГУ, Экспертный совет по государственной молодежной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике.
Состоявшееся в конце февраля в Уфе интерактивное заседание было посвящено проблеме создания Евразийской лиги мира. В ходе дискуссии его участники пришли к общему мнению, что разработанные и реализованные интеллектуальными силами созданного почти год назад конгресса проекты по взаимодействию молодого поколения в становлении устойчивого многополярного мироустройства на базе партнерства цивилизаций уже создали прочную базу для рождения новой межгосударственной организации на евразийском пространстве, отметили организаторы заседания МКИЕ.
Читайте нас в