Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
11 Февраля 2018, 19:49

9-летнюю уфимку, участницу проекта «Ты супер!» на НТВ, назвали юной Эллой Фицджеральд и сказали четырежды «да»

скриншот НТВ
скриншот НТВ
УФА, 11 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. 9-летнюю уфимку Анжелику Лазареву, участвующую в вокальном проекте «Ты супер!» на телеканале НТВ, назвали юной Эллой Фицджеральд, сказали четырежды «да» и пропустили в следующий тур.
Девочку из столицы Башкирии не случайно сравнили с одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки. В исполнении Анжелики прозвучала джазовая композиция «It Don't Mean A Thing» из репертуара Фицджеральд.
Уже после ее выступления, один из членов жюри Сергей Лазарев сказал: «Мы, Лазаревы, все талантливые, поэтому ничего удивительного. Я, как услышал первую ноту, сразу нажал зеленую кнопку. Браво, Анжелика!». Девочку попросили исполнить что-нибудь еще и она с легкостью пропела без сопровождения инструмента еще один фрагмент из джазового произведения.
«Это было действительно здорово! В 9 лет петь джаз, это сложнейшее произведение, где нужно чувствовать пульсацию, которая в джазе действительно сложная. Я считаю в таком возрасте - это феноменально и очень круто. Я вас поздравляю!» - высказала свое мнение член жюри Юлианна Караулова.
Об Анжелике заботятся приемные родители. Они забрали ее из детского дома, когда малышке было всего три года. В интернатное учреждение она попала в два года после смерти родителей. Юная уфимка мечтает увидеться с родными бабушкой и дедушкой.
Свои первые шаги в музыку девочка сделала в центре Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», куда ее привела мама Анна Федорова. Там девочка посещала все занятия и уже с 4-х лет стала выступать на конкурсах, к которым Анжелику готовила ее педагог, заслуженный работник культуры РБ Мария Казанцева. В семь лет девочка благополучно завершила обучение в центре «Мархамат» и пошла в школу.
«Ты супер!» - это международный вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году конкурсантов оценивают композиторы и продюсеры Игорь Крутой и Виктор Дробыш, известные артисты Сергей Лазарев и Юлианна Караулова.
Кроме Анжелики, в проект прошла еще одна представительница республики - 14-летняя Зарема Шайхитдинова из деревни Равилово. В предыдущих сезонах этого шоу также были представители Башкортостана.
Читайте нас в