Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
22+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
6 Февраля 2018, 18:06

Рустэм Хамитов предложил использовать опыт Кармаскалинского района по ликвидации второй смены

пресс-служба Главы Башкортостана
пресс-служба Главы Башкортостана
УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ»/. Сегодня в ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел новый корпус средней общеобразовательной школы в деревне Сахаево, где будут заниматься начальные классы.
Пустующее административное здание было реконструировано и передано местной школе в рамках программы по ликвидации второй смены. Для проведения капитального ремонта из республиканского бюджета выделено 4,5 млн рублей. Выполнены замена кровли, оконных и дверных проемов, модернизация систем тепло-, электро- и водоснабжения, ремонт фасада здания.
Ещё 2 млн рублей выделяется из местного бюджета на оснащение ученической мебелью, учебным и столовым оборудованием. Планируется оборудовать шесть кабинетов на 107 детей и обеденный зал.
Рустэм Хамитов положительно оценил опыт реконструкции и передачи пустующих сооружений для школьных нужд, предложил тиражировать его в других районах республики.
– Это не гигантские стройки. Здесь можно своими силами справиться, – отметил Глава региона. – Такие варианты надо рассматривать в первую очередь.
Читайте нас: