Новости Башкортостана и Уфы
53.36
+0.08
55.99
+0.16
110.86
+0.81
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Января 2018, 18:37

В Башкирии успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника»

пресс-служба Главы Башкортостана
пресс-служба Главы Башкортостана
УФА, 30 янв 2018. /ИА «Башинформ»/. Башкортостан присоединился к федеральному проекту «Бережливая поликлиника», который Минздрав России совместно с Росатомом реализует в 39 регионах страны. Ход работ, которые проводится в рамках программы, сегодня обсуждался на встрече Главы республики Рустэма Хамитова с руководителем проекта Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимиром Арженцовым.
Проект «Бережливая поликлиника» призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи. Он позволит в разы сократить очереди, ускорить сдачу и выполнение анализов, упростить запись к терапевту и обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов.
С октября 2017 года в проекте участвуют четыре республиканских учреждения здравоохранения: уфимская поликлиника № 32, детская поликлиника № 4 Уфы, Белорецкая центральная районная клиническая больница и городская больница Кумертау.
Предварительные положительные итоги программы позволяют расширить сотрудничество с госкорпорацией «Росатом», в том числе в части реализации проекта «Бережливое правительство». Он направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти. В настоящее время проект реализуется в пяти регионах – Республика Адыгея, Кировская и Рязанская области, Ханты-Мансийский АО, Республика Северная Осетия – Алания.
– У нас уже есть предметные предложения в части тех структур, которые будут работать в этом направлении. Мы понимаем, что с реализацией этого проекта мы должны выйти на новый этап совершенствования управленческой системы Республики Башкортостан, – сказал Рустэм Хамитов. – Сегодня ряд наших правительственных, муниципальных структур, предприятий, которые принадлежат республике, работают по старинке, во многом еще на эмоциях, не системно. А «Бережливое правительство» поможет нам привести все в систему и добиться новых результатов. Так что будем трудиться в этой части.
Читайте нас в