Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Декабря 2017, 20:28

Спецавтомобили для конвоирования, выпускаемые исправительной колонией Башкирии, подарили Кубе

Наталья Овчарук
Наталья Овчарук
УФА, 1 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Два оперативно-служебных автомобиля для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных, выпускаемых в исправительной колонии строгого режима ИК-7 города Мелеуза, распоряжением Правительства России переданы в дар Кубе, сообщает пресс-служба УФСИН по РБ.
Подарком станут автомобили на базе ГАЗ 33106 «Валдай». Машина является самым распространенным в линейке оперативно-служебных автомобилей, производимых ИК-7. С 2012 года их выпущено порядка 400 единиц. Данные авто предназначены для конвоирования лиц различных режимов и категорий под стражей небольшими группами. Внутренняя компоновка кузова автомобиля позволяет перевезти 15 конвоируемых лиц. Спецавтомобили оборудованы принудительной системой вентиляции и кондиционерами. В «Валдаи», предназначенные для Кубы, установлен дополнительный кондиционер, что позволит поддерживать комфортную температуру внутри в условиях тропического климата. Также машины оснащены системой навигации и мониторинга перемещения GPS/GLONASS. Видеокамеры обеспечивают непрерывную видео- и аудиозапись событий как внутри спецавтомобиля, так и дорожной обстановки по маршруту движения.
Как писало ранее агенство, производство автозаков в колонии началось в 2007 году. С тех пор выпущено 1000 машин десяти различных модификаций на базе шасси «КамАЗ», ГАЗель, Валдай, ГАЗель NEXT и ГАЗон NEXT.
Читайте нас в