Новости Башкортостана и Уфы
58.18
+0.18
56
+0.07
87.01
+0.74
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Ноября 2017, 09:32

Башкирия в федеральных СМИ: за эффективность не беспокойтесь, минкульт поможет "Большой земле", святой водой - против ДТП

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/. ИА REGNUM анализирует «Плюсы и минусы кремлёвских новаций для регионов и губернаторов». Речь идет о подписанном президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указе, который устанавливает критерии оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти России. Отныне главы субъектов Федерации ежегодно до 1 октября года, следующего за отчетным, должны предоставлять в правительство Российской Федерации доклады о фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов РФ, а также их планируемых значениях на 3-летний период.
«В новых критериях оценки эффективности деятельности губернаторов много неясного, но для таких регионов, как Башкирия, нет особых причин для беспокойства. Как считают опрошенные ИА REGNUM эксперты, предлагаемые параметры больше подходят под «губернаторов-технократов», от которых требуется эффективная реализация федеральных установок». Далее – эти самые эксперты приводят свои дводы.
ТАСС интригует заголовком «Рельсовые автобусы до трех горнолыжных курортов Башкирии запустили из Уфы». Потом чуточку сбавляет темп: «Рельсовые автобусы - гибриды автобусов и железнодорожных вагонов - начали с пятницы курсировать из Уфы до горнолыжных курортов "Абзаково", "Банное" и "Мраткино" в Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги». А потом оказывается, что и не только рельсовые, но и обычные автобусы задействованы в проекте: «"В маршруте объединены железнодорожная и автобусная перевозки. От Уфы до станции Белорецк с 17 ноября запущен трехвагонный рельсовый автобус, рассчитанный на 190 пассажиров и оборудованный специальной секцией для лыж, системами беспроводного интернета и стойками для зарядки гаджетов. От Белорецка до горнолыжных курортов туристов довезут автобусы", - говорится в сообщении».
«Интерфакс-недвижимость» пишет про качание прав: «Суд по интеллектуальным правам отправил на пересмотр дело о товарном знаке "ВДНХ"». Кто с кем судится – не разберешь: «Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) 16 ноября отменил решение судов нижестоящих инстанций, отказавших московскому АО "Выставка достижений народного хозяйства" в иске к башкирскому ООО "Экспо-Плаза" о защите исключительных прав на товарный знак "ВДНХ".
Как сообщается в информации на сайте суда, СИП решил отправить дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Республики Башкортостан.
В материалах дела говорится, что 18-й арбитражный апелляционный суд (Челябинск) 28 июня подтвердил решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, который 28 марта отказал АО "ВДНХ" в иске к ООО "Экспо-Плаза" о защите прав на товарный знак "ВДНХ".
АО "ВДНХ" просило суд запретить ООО "Экспо-Плаза" использовать обозначение "vdnh" в сети "Интернет", а также обозначение "ВДНХ" в рекламной печатной продукции на фасадах зданий, рекламных растяжках, билбордах и иных рекламных конструкциях». И так далее.
Другое дело – кино, там все понятно. ТАСС передает: «Минкульт Башкирии готов помочь в съемках фильма, главную роль в котором сыграет Безруков. Министерство культуры Республики Башкортостан предложило помощь в создании фильма "Большая земля" о башкирском партизане Николае Киселеве, спасшем порядка 200 евреев во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил в пятницу народный артист России, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, который сыграет в картине главную роль».
Исполнитель главной роли также пояснил: «Очень большую помощь, поддержку они готовы оказать. Для них это национальный герой, поэтому они очень хотят, чтобы съемки происходили у них». Но события происходили на территории Белоруссии, так что пока не решено, где будут снимать это кино.
О новом слове в борьбе за безопасность дорожного движения пишет «Lenta.ru»: «Опасный участок трассы в Уфе окропили святой водой. В Уфе опасный участок дороги на пересечении улиц Цюрупы и Достоевского окропили святой водой».
Ей вторит МИР 24: «Все средства хороши: в Уфе освятили опасный участок дороги».
И все же этих мер может оказаться недостаточно; поэтому в некоторых регионах гаишники совершили крестный ход.
Но у нас они ведут борьбу с нарушителями своими скромными методами, не призывая на помощь высшие силы. И лишь в результате случайности приносят славу не только себе, но и всей республике. Едва ли найдется СМИ, которое не сообщило бы о том, что «В Уфе пойманный на взятке полицейский попытался скрыться на чужом авто», как написала «Российская газета».
Этот заголовок конечно не совсем правильный. Лучше назвали свою новость «Известия»: «Гаишник-взяточник из Уфы пытался скрыться от полиции на угнанном авто».
Еще красивее написали РИА «Новости»: «Сотрудник ГИБДД, попавшись на взятке, пытался скрыться на угнанной машине.
Инспектор ДПС в Уфе, скрываясь от полиции, которая его преследовала из-за получения взятки у нарушителя правил движения, угрожая табельным оружием, завладел чужой машиной и попытался скрыться на ней, сообщает СК РФ по Башкирии.
Инцидент произошел 17 ноября на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых в Уфе».
Сообщения об этом конфузе поместили на своих сайтах также ТАСС, «Интерфакс», и РЕН ТВ.
Читайте нас в